伊莉討論區

標題: [勇嬸持傘狂戳搶匪 「姊啊!是演習啦」][蘋果日報][2018-01-19] [打印本頁]

作者: 極速快車手2010    時間: 2018-1-19 09:20 PM     標題: [勇嬸持傘狂戳搶匪 「姊啊!是演習啦」][蘋果日報][2018-01-19]

年關近,各地警分局都積極推動防搶演練,昨天上午東港警分局在合作金庫的防搶演練過程,演練到搶匪挾持人質欲逃離時,竟出現一名雨傘大嬸亂入搶戲,真拿著雨傘欲打假歹徒,讓一旁交管警察也忙著衝上告知「姐阿,我們在演習啦」,雨傘大嬸才被拉勸離去,卻讓整齣防搶演練被撞歪了樓。

對演練過程被亂入,東港警分局長郭子弘表示,這是演練不是演習,故現場只是一般交通管制。至於現場闖入步行雨傘大嬸,算是管制疏失,是警方辛勞忙於防搶演練宣導之餘的意外插曲,會再檢討改進。

18日上午,東港警分局動員40多名警力,在東港鄉光復路一段的合作金庫信用部演練防搶,劇本為3名染毒的缺錢歹徒,持槍挾人質搶銀行,取得現金後即往外逃逸。警方最後透過警網攔截,及民眾合作有另二名搶匪躲進鹽埔漁港某艘船後,陸續將搶匪逮捕送辦。

對雨傘大嬸亂入搶戲,有民眾質疑「若是真搶案,大嬸就危險了。」郭子弘表示,一切是意外,並無安排。雖然現場突現此插曲,不能怪這位大嬸,是交管勤務的疏忽。

[attach]121904624[/attach]
昨天東港警分局在合作金庫東港分行防搶演練。

[attach]121904622[/attach]
警局利用銀行營業結束時間,舉行防搶演練。

[attach]121904619[/attach]
警方實施防搶演練,逼真程度讓民眾誤以為又發生搶案。

[attach]121904621[/attach]

[attach]121904620[/attach]

[attach]121904625[/attach]
警方在民眾告知下,逼近搶匪躲藏漁船。

[attach]121904623[/attach]
警方逮捕搶匪。

[attach]121904627[/attach]
演練太逼真,雨傘大嬸亂入戲拿傘打假歹徒。

[attach]121904626[/attach]
交管警察忙上前拉離雨傘大嬸,告知「這是我們在演練啦」。

--------------------------------------------------------------------------------------

哈哈~這位「假歹徒」演員真倒楣,白白被K了這幾下...
這位大嬸真有正義感,奮不顧身,見義勇為!即便是演習也應該頒獎表揚!值得鼓勵!~

作者: maxf1    時間: 2018-1-19 09:29 PM

南部人的熱情與真性情 但如果是真的還滿危險的
作者: wen056    時間: 2018-1-19 09:36 PM

演習演到讓人以為是真的,就表示這個演習成功了。
作者: mw232    時間: 2018-1-20 01:04 AM

幸好這只是演習
若是真正搶案,歹徒挾持人質要逃逸
那位阿姐還這樣有氣無力的那幾下亂入
歹徒難道不先斃了那位阿姐

作者: laokung3    時間: 2018-1-20 10:34 AM

有人當真了 這演習還真是成功
作者: thanksbye    時間: 2018-1-20 10:46 AM

作者: taisgigi    時間: 2018-1-20 01:10 PM

應該趁機機會教育一下
雖然大嬸立意是很好
大嬸這樣的動作不是很好
可能會引起不必要的危險

作者: yu3c115    時間: 2018-1-20 01:36 PM

終於釣出了玉傘仙子,不過已經老了,還是要一個讚字
作者: slimvincent    時間: 2018-1-20 01:56 PM

剛剛看電視新聞有看到  太爆笑了
不過還是要給這位太太的見義勇為拍拍手

但話說回來  
現在大家的國語是怎麼了
學了一堆的外來詞彙
甚麼大嬸大媽大叔的
這些好像都不是我們一般習慣的稱呼吧
(看大陸戲和韓劇倒是常聽到)

作者: johnlmax    時間: 2018-1-20 02:36 PM

台灣人的天性
....表露無遺
作者: zogol    時間: 2018-1-20 03:08 PM

雖然是路人甲,也想來參一咖。
作者: a25674    時間: 2018-1-21 06:50 AM

taisgigi 發表於 2018-1-20 01:10 PM
應該趁機機會教育一下
雖然大嬸立意是很好
大嬸這樣的動作不是很好

不過說真的有正義感!! 我記得幾年前我晚上在學校慢跑遠遠聽到有人說抓小偷,當時我追上去幫忙一位阿姨抓小偷,在大馬路上我邊追邊喊抓小偷,結果也沒人幫忙啊!大家都在看,等到我壓制住了,旁邊也有人來幫忙壓制,然後警察到了一堆人圍觀,一開始心裡面很灰心,怎沒人要出手幫忙。
後來回家思考,畢竟安全重要,他們不敢幫忙也情由可緣,但對當時的我真的很心寒阿!

作者: taisgigi    時間: 2018-1-21 03:31 PM

a25674 發表於 2018-1-21 06:50 AM
不過說真的有正義感!! 我記得幾年前我晚上在學校慢跑遠遠聽到有人說抓小偷,當時我追上去幫忙一位阿姨抓 ...

還是要量力而為
不然賠了夫人又折兵
得不償失
作者: linf2245    時間: 2018-1-21 05:44 PM

哈哈 大嬸好熱心應該頒發「見義勇為」獎給大嬸才對
作者: wangminyuan    時間: 2018-1-21 09:03 PM

台灣的大媽還真是名不虛傳的厲害,
作者: RR5906    時間: 2018-1-24 01:36 AM

我說他會不會是故意知道裝傻 想拿獎金之類的阿
看也知道吧@@
且 若真的發生搶案 旁邊警察難道不會拔個槍之類?
阿桑一定裝傻!!!! 恩 絕對 哈哈

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www26.eyny.com/) Powered by Discuz!