伊莉討論區

標題: 驚!信徒金爐燒金紙 竟見裡面有狗屍 [打印本頁]

作者: 武喵亦翔    時間: 2018-1-18 11:49 PM     標題: 驚!信徒金爐燒金紙 竟見裡面有狗屍

【新聞主題】:驚!信徒金爐燒金紙 竟見裡面有狗屍
【新聞出處】:LINE TODAY ۞行動新聞
【發布日期】:2018年01月18日
【文章內容】:文-聯合新聞網

新竹縣寶山鄉雙新村雙喜福德祠因供奉土地公、土地婆為地方重要信仰中心,卻有一名中年男子竟把福德祠的金爐當作火化爐,將狗屍丟進金爐內,信徒要燒金紙時,發現金爐內竟有燃燒焦黑的狗屍,嚇得趕緊通知廟方人員,廟方最後也找到棄屍男子,不過金爐暫時封閉,計畫請法師超渡、淨爐,至於金爐要不要繼續使用或換全新,還得再討論。

「太缺德!」雙喜土地公廟管理員盧順鈿說,有女信徒告訴他金爐有隻狗,還一度不相信,往金爐一探果真有狗,趕緊拿家拿夾子將狗屍夾出。

因事件曝光後,廟方管理人員緊急在群組通報,希望能找到棄屍者,爐主陳賢裕說,最後有找到棄屍男子,不是在地人,是外村人,男子說他的愛犬因發生車禍死掉,又不知道該怎麼處理狗屍,才想用金爐火化。

陳賢裕說,因金爐溫度不夠高,狗屍毛髮燒掉變黑,才會被信徒發現,後來找到男子,他很懊悔自己的行為,還到土地公廟前擲筊請求土地公、土地婆原諒,因土地公給了聖筊,代表已經原諒他,此事就不再追究,也不會報警處理,不過男子答應每個月初一、十五要來參拜。

不過因福德祠是地方重要的信仰中心,原本燃燒金紙的金爐只能暫時封閉,擔心信徒會覺得金爐「不乾淨」,目前廟方計畫將請法師先為狗超渡、淨爐,至於金爐還要不要使用或換全新,還得再討論。

[attach]121893460[/attach]

▲新竹縣寶山鄉寶新村雙喜福德祠被人發現金爐內有狗屍,目前金爐已封閉。記者陳妍霖/攝影

ヽ(∀゚ )人(゚∀゚)人(゚∀゚)人(゚∀゚)人( ゚∀)ノ☸║分隔島✄請切割║☬ヽ(∀゚ )人(゚∀゚)人(゚∀゚)人(゚∀゚)人( ゚∀)ノ

【個人觀點】:燒香的信徒可能很傻眼吧,我想轉告給廟方廟方肯定一度在懷疑是不是幻聽,結果真的有的時候肯定開始傷腦筋了,現在看來後續處理肯定很花時間也很花精神,不知道這名拋棄狗屍的人後來是否真的會回去祭拜或者有其他的方式補償。

有專門為寵物火化的處理業者,也可以裝紙箱交由清潔隊員處理,有點想不透到底要多腦袋有洞才會跑去丟在廟方燒金紙用的金爐裏頭,就算是無神論者也不該特別跑來神明這弄才對吧 = =?

作者: eric7023    時間: 2018-1-19 08:19 AM

把金爐當作焚化爐了嗎?很沒公德心耶
作者: hyman    時間: 2018-1-19 12:07 PM

這的確是很惡劣的行為,對有信仰的民眾來說真的是無言以對!
作者: 林大利    時間: 2018-1-19 12:35 PM

網路發達.會發現甚麼樣的人都有
作者: ts153    時間: 2018-1-19 03:29 PM

真是誇張也! 金爐又不是焚屍爐, 不怕褻瀆神明嗎?
作者: kyoco    時間: 2018-1-19 04:08 PM

我的天哪
挖個坑埋了也好呀
怎麼這麼做
太缺德了吧
作者: linf2245    時間: 2018-1-19 05:39 PM

找塊土地挖個洞安葬那麼難嗎?神不神明是其次,那是跟著你生活了一陣子的一個生命啊。
作者: Chand12345    時間: 2018-1-19 09:34 PM

這太扯了啦..
拜拜用的金爐拿來當焚化爐
這人腦袋到底在想些什麼
最簡單的找個野外埋了也好啊~
怎麼會想到要丟金爐

作者: sam19880724    時間: 2018-1-19 10:30 PM

真的太沒公德心了~ 這樣對待人類最忠實的朋友?
作者: 賢狼赫蘿    時間: 2018-1-20 10:13 AM

作者: n11221212    時間: 2018-1-20 10:44 AM

作者: 天地龍皇    時間: 2018-1-21 06:34 PM

要火化也不是丟金爐吧
現在好像有寵物用的火葬場…(聽說的)
但真不知道該怎麼辦,可以請清潔人員幫忙處理(丟垃圾車…)

以前家裡養的狗死掉了
家裡老一輩的說扛去山上埋了…結果我媽扛去公園埋 = = 這在現代應該是會被罵翻吧
作者: ubs    時間: 2018-1-21 09:36 PM

寵物火化應該很方便了,怎麼不用呢?
作者: EDDY_M    時間: 2018-1-22 09:52 AM

真是缺德呀 ... 你不知道怎麼處理 就亂丟到別人的地方處理 這什麼鬼邏輯呀?
作者: QQ小熊軟糖    時間: 2018-1-23 12:42 PM

以前家裡的狗狗死掉,是埋在附近的空地裡
作者: Amazing_VIP    時間: 2018-1-23 02:38 PM

也太沒公德心了 還在神明的眼皮底下
作者: cgh1478    時間: 2018-1-24 11:33 AM

感覺非常不尊敬神明,
另外對信眾也是傷害。

現在的教育真的問題很大條!!!

南無阿彌陀佛~
作者: beannis    時間: 2018-1-24 03:47 PM

自己養的狗狗死掉了,自己想辦法處理或是帶去焚化廠火化,這才是負責任的做法吧!
作者: zogol    時間: 2018-1-28 12:04 AM

太扯了吧,這種人應該要怎麼處理呢zzz
作者: okano00014    時間: 2018-1-28 12:30 AM

真的很誇張太沒有公德心了吧~~~@@
作者: yiyochen    時間: 2018-2-21 11:14 PM

作者: jackye    時間: 2018-2-22 02:25 PM

真是沒公德心的狗主人,居然直接拿廟裡的金爐火化狗屍,去找有寵物火化服務的店家又不是很難找
作者: 54apwang    時間: 2018-2-22 02:49 PM

後續報導說這位燒狗的人士承諾會妥善處理後續事情,但全沒做到結果出了車禍
作者: okano00014    時間: 2018-2-24 12:25 AM

這真的是太惡劣了吧~~~~@@
作者: devil08    時間: 2018-5-1 10:27 AM

太沒有愛心了,這是燒紙錢的地方

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www26.eyny.com/) Powered by Discuz!