伊莉討論區

標題: [蔡英文:宣布軍公教加薪後 很多企業都跟進] [YAHOO] [2017-09-20] [打印本頁]

作者: joe16811    時間: 2017-9-22 10:07 AM     標題: [蔡英文:宣布軍公教加薪後 很多企業都跟進] [YAHOO] [2017-09-20]

總統蔡英文今(19)日上午接見「美國北加州各地中華會館回國訪問團」表示,台灣經濟持續好轉,進出口和經濟成長率等關鍵指標,都呈現向上的趨勢;也因此上個禮拜政府宣布軍公教加薪之後,很多企業很快跟進。

蔡英文說,這段時間台灣一直在改變。政府改革了年金制度,並朝司法改革的方向努力,也推動了長照2.0,讓台灣社會的老人在退休後,得到更好的照護,使社會安全網更完善。更重要是台灣經濟持續好轉,進出口和經濟成長率等關鍵指標,都呈現向上的趨勢。也因此上個禮拜政府宣布軍公教加薪之後,很多企業很快跟進。

蔡英文說,接下來政府還要把握景氣回溫的時機,加速執行五加二經濟轉型計畫,以及上個月才通過的前瞻基礎建設預算,來強化對台灣基礎建設的投資,打造下一個世代的競爭力。

總統強調,政府會繼續借重僑社組織,踏實地推動外交工作。她相信,透過僑社的行動力,台灣的民主價值和經濟成就,一定能為國際社會帶來更積極、更重要的影響。訪賓一行由僑務委員會委員長吳新興陪同,前來總統府晉見總統,總統府秘書長吳釗燮也在座.

[attach]120369599[/attach]

蔡英文:宣布軍公教加薪後 很多企業都跟進.

我聽妳再放屁.那一家民間企業會在9月宣佈明年調薪.
可能除了國營相關企業及顧公公掌管的顧公公企業有
調吧.

這個飯桶政府可以無恥到這地步也真的是世界奇蹟

作者: kandv124    時間: 2017-9-22 10:48 AM

台灣奇蹟啊

史上第一位總統

有功就想辦法收割

有過就神隱

無能+無恥......
作者: 李很白    時間: 2017-9-22 11:27 AM

這次真的看到民進黨的獨裁囉,以前加薪說沒錢,現在說財政困難砍退休金,卻又給公務員加薪,真的官字兩個口,你怎麼說都對,別人都不對,哈哈,真是好榜樣
作者: tsehwu    時間: 2017-9-22 11:37 AM

真是腦子壞了!企業又不能像政府搶人民的血汗錢就好了,經濟這麼爛,加什麼啊!加速通膨嗎?
作者: ben6705    時間: 2017-9-22 11:43 AM

真的嗎?加多少?那幾家加了,佔就業人口的幾趴?
假消息,假新聞,假統計,不就是民進黨一貫手段,前幾天不是假報空污被抓到過.
作者: vvikimo    時間: 2017-9-22 11:59 AM

做夢吧,
蔡英文大小姐不知民間疾苦,
一例一休還鬧得不夠嗎??
作者: maersk666    時間: 2017-9-22 12:19 PM

台灣有這樣的總統我真的笑了~~臉皮厚到一個不行!!
台灣的企業很可悲吧~~有企業會想挺小英嗎~~打死我不信!!
作者: mos1972    時間: 2017-9-22 12:45 PM

民企跟進?
在哪裡 在哪裡 不要隱藏你自己?
作者: 礁溪伊莉    時間: 2017-9-22 01:13 PM

應該是,
您自己放屁, 睜眼說瞎話吧~...

以下,
為"企業加薪"的相關新聞.....

>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>

政府調薪效應逐步發酵 雄崗宣布調薪5%

工商時報記者/顏瑞田 2017.09.20  15:04

行政院長賴清德日前宣布公務員明年調薪3%,
陸續在南台灣發酵~

高雄龍頭飯店漢來評估調薪3%之後~

雄崗建設集團今(20)日宣布,
明年起,
員工調薪至少5%,
停帶多年未辦的員工山國旅遊,
明年也將恢復,回饋員工的辛勞。

>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>

餐飲界加薪第1槍 聯發國際明年調薪3%

餐飲業醞釀加薪潮 王品.鼎泰豐喊跟進
政府帶頭調薪! 企業響應帶動薪資水準

記者 歐俊杰 齊瑞甄 台北採訪報導,2017-9-19

行政院長賴清德一上任就宣佈,軍公教加薪3%,
如今餐飲業也跟進政策開出第一槍,
"聯發國際餐飲集團"宣佈,
將在明年替全體員工調薪3%以上,

王品鼎泰豐也表示,目前正在著手規劃中,

瓦城集團則強調,公司每年都依考核調薪,短期內並無計畫!

>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>

高醫體系, 調薪3~5% 年增1.7億支出

民視 2017年9月19日 下午12:30

行政院宣布調薪後,
高醫體系也宣布跟進,算是高雄市領先響應,
旗下所經營的中和紀念醫院大同小港旗津等醫院
醫護及行政人員還有醫學大學全體教職員,調薪3~5%,每年要增加1.7億支出,讓員工雀躍不已。

護理工作辛苦繁雜,日夜輪班,遇到病人不合理對待,真的心酸,聽到要加薪,讓進入高醫感染科有6年資歷的李依鴻很開心。

高醫感染科護士李依鴻:「心情很好跟大家到處講說,因為現在同事群組傳說高醫要加薪,大家都在說真的嗎真的嗎。」

高雄醫學大學及附設中和紀念醫院,大同小港旗津明年度將和公務人員同步調薪,幅度3~5%,共約7000人受惠,每年將多支出1.7億元。

高雄醫學大學董事長陳建志:「我們希望在下週9月27日,董事會議時能獲得董事們的支持,在明年1月1日能夠順利實施。」

從過外學成歸國的董事長陳建志,接下高醫的經營重擔,要擺脫家族經營色彩,對員工福利相當重視,

事實上在高醫體系算是幸福企業,員工本人及直系血親看病住院通通免費,子女就學不論國內外都有補助,把員工當作最大資產。

高雄醫學大學董事長陳建志:「父母親和子女都有非常好就醫優待,可以說是我們亞洲地區在就醫優待方面,相當傑出的企業。」

也因此才能留住員工,高醫體系護理人員流動率較其他醫院低,留得住人,也才讓醫護及教學品質穩定,資方勞方雙贏,值得其他企業借鏡。(民視新聞陳禕瀅、呂彥頡高雄市報導)

>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>

《光電股》友達、群創響應加薪,幅度優於3%

時報記者 莊丙農台北報導 2017.09.20  10:51

響應政府鼓勵企業加薪,
兩大面板廠友達(2409)群創(3481)都表示,
員工加薪幅度都會優於軍公教的3%。

友達董事長彭(又又)浪表示,友達每年都有加薪,透過員工努力達到更好的績效,來回饋員工,今年辦公室人員4月就已經加薪,工廠人員7月加薪,友達加薪走在政府前面,調薪幅度比院長宣布的多一些。

群創董事長王志超指出,群創對員工會妥善照顧,雖然政府宣布軍公教加薪3%,群創加薪幅度會優於軍公教。

>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>

響應軍公教加薪3%案 國營公股行庫紛跟進

中油6年來未調整薪水 中華電通過加發獎金

記者 張家嘯 報導 2017/09/13

新任閣揆賴清德上任送大禮,明(107)年為軍公教加薪3%,
而國營事業單位、公股行庫也紛紛跟進,
包括臺銀、土銀、輸銀、台電、中油、中鋼等,
近期將陸續由各個單位對外說明加薪方式,

兆豐、合庫、第一、華南、彰銀、臺企銀等,由財政部持有的公股銀行,近年營運績效頗佳,加薪案一直都有規畫,明年將繼續辦理,幅度可能比照同業在3%~6%之間。

中油部分,過去多按照公教人員幅度調整,最近一次是在6年前,幅度也為3%,這次具體幅度仍須經董事會決定,可望照往例處理。中油表示,因為已經有長達6年未調整薪水,且今(106)年營收還算亮眼,有機會能突破3%,未來將常態性每年討論調薪。

台酒今(13)也宣布,明年將調高薪資3%,目前全體員工共有6,100多人,預算支出將增加1.6億元。台酒強調,身為國營事業,政策方向當然要與政府同步,全體員工加薪3%的預算支出,已編入明年度預算,確定會執行。

中華電信也表達,為激勵員工士氣,提高公司競爭力,董事會已通過全體員工月薪加發500元,並發放一次性獎金15,000元。行政院認為,今年基本工資調漲5%,政府也替軍公教加薪3%,並希望民間企業把利潤分享給每位員工,幫員工加薪,不僅可提振內需消費,還能延續經濟成長的力道。

.

作者: guts0927    時間: 2017-9-22 01:17 PM

這叫自作孽 不可活 鍋子爛 廚師更爛 這菜再吃七年
作者: edst    時間: 2017-9-22 01:30 PM

勞檢先做確實吧,嘴砲王
作者: jcme    時間: 2017-9-22 01:53 PM

礁溪伊莉 發表於 2017-9-22 01:13 PM
應該是,
您自己在放屁, 睜眼說瞎話吧~...

那就奇怪了,當初朱立倫說要加薪,怎麼又說沒用呢?
https://www.youtube.com/watch?v=7Hn7nNAJ0IY
意思是蔡英文欺騙大眾,把有用的事情說成沒用的來打擊對手嗎?呵呵
作者: slimvincent    時間: 2017-9-22 02:17 PM

對對對對對
好事都是你們的功勞
壞事都是國民黨(或是阿共)的錯

民進黨永遠都是對的呀

基層公務員加薪3%折算約新台幣一千元
有沒有人算過
總統院長這類高官  3%大約是多少呀?

笑死人了
變相自肥還說得自己多了不起

不過也不意外啦
早些年民進黨大罵18%時
現在這位總統人前罵  人後還是繼續爽領18%
這就是民進黨
作者: 礁溪伊莉    時間: 2017-9-22 02:19 PM

jcme 發表於 2017-9-22 01:53 PM
那就奇怪了,當初朱立倫說要加薪,怎麼又說沒用呢?
https://www.youtube.com/watch?v=7Hn7nNAJ0IY
意思是 ...

請您自己先搞清楚....

2016年電視辯論會上,
所提到的主題,
是"基本薪資(最低工資)"的修法問題,
並不是,
現在的軍公教全面"薪資調整(加薪)"問題,
兩者,
完全不一樣的東西呀~......

>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>

蔡英文酸朱立倫:修法加薪行得通,諾貝爾獎落在你身上

Nownews 記者邱明玉/台北報導 2016/01/02 17:01

2016總統大選電視辯論會今(2)日將進行最後一場總統選人辯論會,民進黨總統候選人蔡英文在第三階段,候選人互相詰問部分,被國民黨總統候選人朱立倫問到「基本工資」問題時,蔡表示,經濟政策是一個很嚴肅、很艱鉅的問題。如果靠修法就能解決低薪的問題,靠加薪就能讓整個的景氣回來,經濟就能往前,那世界上經濟問題就不會那麼複雜,她還反酸朱立倫說,「我相信你這套(修法加薪)行得通的話,諾貝爾獎一定會落在你的身上」。蔡強調,要訂定最低工資法,每一年調整基本工資,不要到選舉才來想到調基本工資。

朱立倫提問指出,「這個問題最低基本工資,我特別在上次辯論會當中提到戰略三策,將基本工資在四年內調到三萬元,讓打工的時薪族也有一小時180元,勞工是國家的資產,我們最重視,蔡主席您三天前在電視政見會當中回應了,你講了半天,我想你的意思就是反對。可是蔡主席您,我可不可以請問您,2011年9月27日跟高雄勞工座談,您明確主張當年最低工資調就要調升到兩萬兩千元,你當年還說,每個勞工要撫養一點二五人,如果維持最低生活水準,至少兩萬兩千元以上,那是五年前的事情,現在朱立倫主張,明年,也就是第一年,調身至兩萬兩千兩百元,你說這是無效的藥方,太過理想化,蔡主席是不是因為民調高了,反悔五年前的話,不認帳,你現在反對調高,就是背叛勞工吧!我也想請教宋主席,對基本工資以其維護勞工朋友基本生活尊嚴所需要的基本工資你有何看法」?

對此,蔡英文首先先質疑朱立倫說,「朱主席說要把基本工資調高到三萬,可是你的副手王如玄在前一天說是四萬,可見連基本工資那重大的政策,你們兩個好像也沒有談過,也沒有精密的估算,也沒有審慎的研議過。

所以我提出來並不是我反對基本工資,我提出來的是朱主席你提出來的東西有沒有經過精密估算,有沒有跟你的副手好好討論過,這是不是另一個六三三,還是三環三線」?

蔡英文說,經濟政策是一個很嚴肅、很艱鉅的問題。如果靠修法就能解決低薪的問題,靠加薪就能讓整個的景氣回來,經濟就能往前,那世界上經濟問題就不會那麼複雜;那現在全世界陷入的經濟困境,就能迎刃而解。「我相信你這套行得通的話,諾貝爾獎一定會落在你的身上」。

蔡英文指出,朱立倫所講的加薪帶動經濟發展這件要法,在其他國家沒有看過成功的案例,如果說修法律加薪,加基本工資,就能把經濟恢復動能的話,那經濟的治理不會是太困難的事。「可是你到了七大工商團體時,你又縮回去了,附加了很多條件,朱主席你所講的究竟哪個才是你的想法呢?是在七大工商團體那?還是近來在這個場合講的呢」?

蔡英文說,民進黨沒有反對調高基本工資,她強調要訂定最低工資法,最低工資法裡面,希望每一年,按照一定的標準調基本工資法,調最低工資法是為了要讓勞工基本生活的需求的資助,讓他們的生活不要陷入貧窮、無以為繼的情況,這是最低工資法,也希望能夠定期的,每一年的來調整基本工資,不要到選舉才來想到調基本工資

蔡英文表示,朱立倫一直批評民進黨執政時只調了一次,但是在2007年,扁政府大幅的調基本工資,調了9%,加上2005年實施勞退新制,勞工提撥的6%,其實已經加薪15%。國民黨執政的五次只調了15%。

.

作者: joe16811    時間: 2017-9-22 03:06 PM

礁溪伊莉 發表於 2017-9-22 02:19 PM

你這套行得通的話,諾貝爾獎一定會落在你的身上.那都行不通 所以現在中央跟地方政府很有錢?

作者: jcme    時間: 2017-9-22 03:11 PM

礁溪伊莉 發表於 2017-9-22 02:19 PM

話說你還沒告訴我都市裡有什麼夜行性動物需要保護?

所以軍公教加薪,就有幫助?
奇怪了,基本薪資加薪範圍不是更大嗎?
難道你的意思是說軍公教以外的人都無助於經濟?

所以蔡英文就不是到選舉才想調工資?那請問現在為何要調整工資呢?
我剛去查了一下呢,朱立倫說的是基本工資三萬,而王如玄說的是月薪四萬
難道蔡英文的意思是我們所有人都領的是基本工資嗎?

民進黨沒有反對調高基本工資?所以調了嗎?
難道你的意思是說兩年了,都還沒搞出最低工資法?
那為什麼又調高軍公教的薪水了呢?
沒有相應的法規,然後還是調薪了?為什麼?
作者: 礁溪伊莉    時間: 2017-9-22 03:37 PM

jcme 發表於 2017-9-22 03:11 PM

1. 您覺得,
    在都市裡,
    就沒有飛蛾、蝙蝠夜行性動物了嗎?...

2. 麻煩請您,
    自己先去查清楚,
    "基本工資"和"薪資", 到底有何不同?
    別只會,
    在這邊, 自己腦殘混為一談~....

3. 請問,
    如果"王如玄"說的月薪4萬,
    不是在講"基本工資"(月薪)?
    那又會是什麼呢?

難道,
    是要全部軍公教,
    每個人都統一月薪4萬嗎?.....

4. 根據2017年7月的統計,
    我們全台灣,
    就業人數1,136萬人,
    其中,
    屬於"基本工資"範圍的,
    約有200萬名勞工(包括39萬名打工族、162萬領取基本工資勞工),
    僅占,
    整體就業人數不到兩成~

哪來的"範圍更大"???....

.
作者: john10233    時間: 2017-9-22 03:44 PM

詐騙資進黨黨工可能加薪了吧
光是個8800E...
作者: s31039    時間: 2017-9-22 03:50 PM

哈哈,又是一個笑話,年改改到幫退休軍公教加薪,現在還講幹話,不知道大部份勞工聽了有什麼感覺
作者: lemel33    時間: 2017-9-22 03:51 PM

好像自以為良好自己的企業那裡有加薪
看到或聽到一二家加薪就講好多家真的
無感
作者: john123835    時間: 2017-9-22 04:23 PM

有嗎沒什麼感受到
明明一切就是為了選票
作者: Kimi2i3344    時間: 2017-9-22 04:35 PM

作者: johnlmax    時間: 2017-9-22 04:35 PM

既然這樣,那麼同樣的邏輯
政府送錢給人民、很多企業也送錢給人民
作者: gogosp    時間: 2017-9-22 05:12 PM

[蔡英文:宣布軍公教加薪後 很多企業都跟進]我個人覺得國營和大企業會比較有意願跟進,但是,對於中小企業來說這都是成本呀,不會隨著政府的政策起舞呀!

作者: babyface_chz    時間: 2017-9-22 09:04 PM

加薪本來就是應該的
還要等某個機制啟動或是等軍人加薪才跟著加薪
這樣台灣人民不是太可憐了

作者: karta00201    時間: 2017-9-22 10:02 PM

連自己的一例一休都搞不好⋯現在換安慰軍官教啊,果然厲害厲害
作者: 日不落    時間: 2017-9-22 10:09 PM

錢那裡來才是重點,中央說不給,地方說沒錢加,誰給?根本就是假議題,知道牠自己最近常被罵,拿公務員神盾出來擋。
作者: 颶闕    時間: 2017-9-22 10:25 PM

只會嘴砲什麼建設性的東西都沒有
狂收割還會神隱
作者: jcme    時間: 2017-9-22 10:36 PM

礁溪伊莉 發表於 2017-9-22 03:37 PM
1. 您覺得,
    在都市裡,
    就沒有飛蛾、蝙蝠等夜行性動物了嗎?...

請看,我們現在要保護都市裡的飛蛾跟蝙蝠了~

這邊唯一的腦殘只有你喔
月薪4萬=基本工資4萬?
所以你的月薪=基本工資嗎?呵呵

請看,再一次的拿荒謬的對象來比較了
一下用軍公教來說,轉身又用基本工資來說,你到底要說什麼呢?
如果照你說的,朱立倫提案調整基本工資到三萬,影響不是應該比現在的3%還小嗎?
你說的啊,只有1/5被影響不是嗎?
然後蔡英文反對,說這樣是不合理的,應該立法管理這1/5人的薪水
結果現在法案沒出來,他去調整軍公教的薪水?
告訴大家嘛,法案出來了沒呢?領軍公教薪水的又有多少人呢?

話說你還欠我一個答案啊
耐熱4千度,然後持續加溫他就不會破4千度?
難道你的幻想中熱量會自己消失?
真奇怪,妳怎麼還沒凍死呢
作者: zogol    時間: 2017-9-22 10:56 PM

可以請蔡政府宣布有哪些企業跟進,有哪些沒跟進嗎?
作者: jcme    時間: 2017-9-22 11:27 PM

礁溪伊莉 發表於 2017-9-22 03:37 PM
1. 您覺得,
    在都市裡,
    就沒有飛蛾、蝙蝠等夜行性動物了嗎?...

所以就請你告訴大家啊,你回答了什麼?
你從頭到尾都在迴避問題,轉移話題啊

什麼時候飛蛾、蝙蝠也變成保育類動物了?
什麼時候水泥叢林也變成動物保護區了?

什麼時候基本工資=月薪了?
工資=月薪沒問題,可是基本工資是什麼?
這東西叫做底薪,跟你的月薪差的可多了
https://www.mol.gov.tw/topic/3067/5990/5999/14482/
"依勞動基準法第21條規定,工資由勞雇雙方議定之,但不得低於基本工資。"
"工資謂勞工因工作而獲得之報酬,包括工資、薪金及按計時、計日、計月、計件以現金或實物等方式給付之獎金、津貼及其他任何名義之經常性給與均屬之。故工資非以底薪為限,不論雇主以任何名義之給與,如係因工作而獲得之報酬,均屬「工資」之範疇。"
看清楚,工資跟基本工資是兩回事
朱立倫說的是基本工資,王如玄說的是月薪,有何問題?
這裡的腦殘就只有你一個,還要問我?

全台灣就業人數一千一百多萬,然後呢?
調整基本工資只有勞工受到影響?那其他的九百萬人是領什麼的?
我問你什麼,你回答的又是什麼?
如果只有這兩百多萬勞工受到影響,會比軍公教來的多嗎?
要不給大家看看軍公教有多少人?能嗎?

我講的是蔡英文當初說朱立倫沒有立法來規範
那現在蔡英文又有立法嗎?這次調薪是什麼法的規則?

秀才遇到兵?不如說我是人遇到壞掉的留聲機吧
不是跳軌就是跳針,我講什麼你回答什麼?
人家說什麼你講的又是什麼?
拿山林跟都市比?拿飛蛾跟茶腹鳾比?
拿基本工資跟月薪比?拿勞工跟總數比,軍公教又不敢比?

作者: ron_luan    時間: 2017-9-22 11:31 PM

好像沒次都那些公司會調
其他製造業的廠商呢
作者: kasim911    時間: 2017-9-23 12:03 AM

真是自我感覺良好過頭了!! 不就是為後面選舉鋪路~想討好選民~~台灣真的會被兩個爛黨給搞爛掉!!
作者: Doupont    時間: 2017-9-23 01:09 AM

放屁~
除了上市櫃大公司以外,實際有多少公司加薪
難道全台勞工都在這些企業上班嗎?
多數產業的經濟也沒好轉到哪,還是靠那些光電、半導體
還在自high了,空心菜
作者: songyu106    時間: 2017-9-23 02:53 AM

公務員難考所以福利比民營企業好是正常的,但政府如果不像當初限制說最少要多少薪水給員工的話又有哪個企業肯提薪,在企業家眼裡提薪就相當於減少自己的收入,除非台灣人全體都能夠提薪,不然想要提薪真的是天方夜譚.
作者: peter50    時間: 2017-9-23 03:32 AM

我只擔心,這些老闆們加薪3%,產品漲個5~10%,這樣加薪有啥用,反而更消費不起,薪水更不夠用,老闆一樣賺那麼多
作者: cck2006    時間: 2017-9-23 04:13 AM

軍公教加薪還要叫有盈餘的地方政府出
有錢搞8800億的前瞻
沒錢搞軍公教加薪
無賴政府...

作者: 73080037    時間: 2017-9-23 09:38 AM

我們公司就是軍公教加薪才會加新 -.-
不然永遠不會加薪= =
作者: qoooqo2000    時間: 2017-9-23 09:38 AM

這個『空心女人』現在在台灣是人的話都懶得理牠的!
作者: rtsang311ddt    時間: 2017-9-23 09:50 AM

那也只是 大公司有跟著政府加薪吧 中小企業 哪會裡政府 又不像外國那麼團結 政府宣布民間力挺更進 至少我公司根本沒宣布要加薪 沒說加班不給加班費 就偷笑了 還加薪 爽到你們綠政府
作者: taco1107    時間: 2017-9-23 09:54 AM

有賺錢的公司當然可能會調,賠錢的公司不砍你就不錯了...還調薪?
作者: l9112525    時間: 2017-9-23 10:24 AM

哪來的很多跟進 不要讓物價飛漲就不錯了 還加薪 根本無感
作者: guts0927    時間: 2017-9-23 10:41 AM

還自己加自己薪水 哈哈哈
作者: wuer    時間: 2017-9-23 12:16 PM

無感阿!!南部一樣22K呀 只有北部加薪吧 其餘...繼續混日子吧
作者: TYLOR    時間: 2017-9-23 12:16 PM

因該要反過來吧   企業有加薪的公司  去平均 得出來的值  才是公務員的調薪比例
作者: suck5566    時間: 2017-9-23 12:25 PM

也只有綠吱覺青會大聲叫好而已
先前大刀一砍軍公教年金
這下再加個薪水摸摸頭
講白了也不過是選票考量罷了
可悲
作者: LG0824    時間: 2017-9-23 12:59 PM

不就好棒棒,台灣經濟奇蹟,
既然這麼有用,妳可以再調高一點試試看.
作者: ji5765    時間: 2017-9-23 01:26 PM

作者: hellosec    時間: 2017-9-23 01:57 PM

作者: abcd5060    時間: 2017-9-23 02:10 PM

至少是個帶頭作用,別老是軍公教沒加薪也批,加了薪也批,更何況勞工基本工資也調高了
作者: kzs500    時間: 2017-9-23 04:11 PM

反正話是她在說的,信不信在個人。
作者: a8666269    時間: 2017-9-23 04:51 PM

作者: ph3535    時間: 2017-9-23 05:17 PM

人力銀行統計只有7%企業會跟。真是LOW。
台灣政府只會說幹話! 7%是絕大多數嗎?
空心蔡就是空心蔡。學學南韓總統文在寅的做法吧!
那種加薪法才會有效。

作者: hheero0307    時間: 2017-9-23 10:37 PM

加了3趴又如何 , 雖然不無小補 , 但是高層的神腦袋 , 還是一樣不瞭解現況 , 整天在冷氣房是能夠理解啥 , 塞錢了事嗎 ? 基層部隊還是一樣做雜事 , 一直做無意義的表面 , 另類的藝工隊
作者: leelunmai    時間: 2017-9-23 11:22 PM

國民黨為何會丟掉政權? 就是因為失去人民的信任。
馬英九執政八年,經濟如何改善,要讓人民有感啊! 企業賺錢,為何員工薪水沒漲? 企業保留一堆盈餘,為何不願意給員工加薪?
政府帶頭調薪,不是不行,只是之前都說政府快破產了,現在為何又有錢? 前瞻要花更多的錢,錢從哪裡來? 債留子孫嗎?
作者: 莉蒂    時間: 2017-9-23 11:29 PM

就算是買票我也贊同呀
這樣的時機絕對是對的 就讓那些中國車輪黨永遠在外面打滾吧!!
小英加油 繼續保持下去 讓那些車輪黨工們恨得牙癢癢也不錯呀
您們說是吧 樓樓樓樓樓樓上的客官
作者: 悲衰的羅生門    時間: 2017-9-24 02:50 AM

作者: pilidem    時間: 2017-9-24 03:55 AM

leelunmai 發表於 2017-9-23 11:22 PM
國民黨為何會丟掉政權? 就是因為失去人民的信任。
馬英九執政八年,經濟如何改善,要讓人民有感啊! 企業賺 ...

債留子孫,最後破產,以後真的要到別國當台勞了
作者: poison5    時間: 2017-9-24 06:17 AM

軍公教加薪是拿人民的納稅錢加薪
民間企業想加薪錢從而來
詐騙集團首領果然不是當假的
作者: qazwsxedc3456    時間: 2017-9-24 07:00 AM

空心菜吃法國菜要多開瓶紅酒喝
軍公教就加薪啦!
作者: a72421    時間: 2017-9-24 10:07 AM

有嗎?
怎麼那麼剛好
我周遭認識的朋友
沒有一個跟著加薪的

作者: laokung3    時間: 2017-9-24 10:11 AM

無恥到了令人噁心的程度 當初國民黨幫軍公教調薪 被你這女人罵得多難聽?
作者: issueissue    時間: 2017-9-24 10:27 AM

我也不認同軍公教調薪對民間企業連帶調薪有任何引響,我反倒支持前院長說的:「錢要花在刀口上。」軍公教的福利仍然是優於大多數民間企業,應該也要以績效表現來論調薪
作者: twpointtw    時間: 2017-9-24 10:27 AM

企業真的會因為政府幫公家機關調薪,就會幫員工加工資?
想也知道是鬼扯......
蔡總統該思考有沒被下人蒙騙........
沒有強制力的作為都是一種表演罷了
作者: minye136    時間: 2017-9-24 10:44 AM

作者: tgfm18yayawu777    時間: 2017-9-24 10:56 AM

沒有阿

俺的公司也是全台灣各縣市都有設點

只差沒有上櫃上市

但俺的薪水至今在公司也沒有聽到任何風聲說要調升
作者: apache7174    時間: 2017-9-24 11:54 AM

現在景氣很好嗎
還有錢幫公務員加薪............
作者: Cancer555    時間: 2017-9-24 12:23 PM

加公務人員薪是花老百姓的錢 但功德卻算在民進黨明年底選舉的選票上(這有天理嗎)
作者: yastern    時間: 2017-9-24 08:25 PM

一個沒有理念只有目標的政黨一心只想建國不想建設的政黨一個只會打悲情牌分化牌的政黨
作者: a2026023    時間: 2017-9-24 08:30 PM

國家加薪,絕對不會為黎民百姓家新的效果
有很多政策一直把台灣往谷底推
作者: ms0011704    時間: 2017-9-24 08:36 PM

軍公教調薪是好事
但後面那句全企業會一起動...
總統也想得太美好了
作者: xmen543tw    時間: 2017-9-24 09:01 PM

人力銀行調查,僅七%的企業有全面調薪計畫,網路新聞有報,是把我們人民都當白痴嗎...哪裡來的很多企業都跟進?
作者: lgl2003    時間: 2017-9-24 09:11 PM

加薪不錯阿  做得好也要被罵  奇怪奇怪真奇怪
作者: wasdray    時間: 2017-9-24 09:13 PM

對軍公教好不見得他們會感激你
作者: damontriple666    時間: 2017-9-24 09:25 PM

我只能說自我感覺良好過頭了 我到現在都還因為薪水太低考慮要不要換工作
作者: pvmne777    時間: 2017-9-24 10:17 PM

黑人問號????
如果你說會增加公務人員報考人數
我還比較相信...
作者: vtype722    時間: 2017-9-25 12:06 AM

各位老闆們,請你們發揮佛心吧~~幫大家加加薪!
作者: zero1110111    時間: 2017-9-25 01:00 AM

看到這種鬼話我笑了
一例一休憩業就在不准加班了,少了加班費薪水變少,很多公司薪水停漲多久了,現在說跟著加薪,先去找全台中型大型企業的員工詢問有沒有真的加薪再說
作者: r120r    時間: 2017-9-25 01:45 AM

軍公教加薪後緊跟著就是物價要上漲
作者: FIGTHER150    時間: 2017-9-25 01:52 AM

每天聽她在那邊喇叭就飽了

出一張嘴
作者: hbzncu    時間: 2017-9-25 02:22 AM

真的嗎...會有企業跟進嗎!?
現在一堆老闆不是只會說長薪資活不下去,會跟進漲薪水!?
作者: a86241    時間: 2017-9-25 08:47 AM

很無感 畢竟我們公司沒有調 看到人家調感覺更不爽 希望還有後續的利多能讓我們小老百姓無感
作者: jasonzero7    時間: 2017-9-25 09:54 AM

天阿,我只知道公務人員很爽但是人民百姓會很痛苦........
史上第一位做的完全沒有任何政績,也跟中國大陸分裂關係的.......
我只希望她快點下台,太丟臉了,信不信下一次選舉絕對沒人要投她..........
作者: no1joe    時間: 2017-9-25 01:20 PM

民進黨執政,不意外,這就是呆灣的現況。
作者: k221eddie    時間: 2017-9-25 01:43 PM

企業別倒就要偷笑了
還妄想加薪
一例一休還自以為是德政
活在自己世界太久
越來越無知
作者: moon61242002    時間: 2017-9-25 01:51 PM

喔,很多企業跟進唷
可以把哪些企業的名字寫出來嗎?
既然說很多,10個名單就好,不過分吧

作者: anson_wu    時間: 2017-9-25 02:07 PM

最好是~~~很多企業都跟進~
作者: jasonlee9904    時間: 2017-9-25 02:45 PM

很多是多少,是不是也把國營及政府投資的公司也算進去了
作者: th314a    時間: 2017-9-25 02:46 PM

嗯!
沒加薪的更多啊
所以還是唬爛
噯!
才一年多民進黨就不行了

作者: ax35686789    時間: 2017-9-25 02:59 PM

別鬧了
企業什麼時候會佛心?
作者: snail_shiu    時間: 2017-9-25 03:09 PM

靠山會倒 靠人會跑 靠自己最好
還是自己努力比較快 不要做白日夢了
作者: gaminite    時間: 2017-9-25 03:11 PM

jcme 發表於 2017-9-22 03:11 PM

勞動部今舉辦基本工資審議委員會,經勞資6小時角力,敲定基本工資漲4.72%,月薪達2萬2000元,時薪達140元,預估受惠人員將達200萬人,根據勞基法第21條規定,基本工資由基本工資審議委員會審議後,需陳報行政院核定後實施。

勞動部今日召開基本工資審議委員會,在長達七小時協商後,勞動部決定將基本工資月薪將調升至22000元,調幅4.72%;時薪調升至140元,預計明年1月1日起適用。

這波基本工資調升後,預期有125萬名本國勞工、37萬名外勞、以及39萬名部分工時者受惠。

目前基本工資為21,009元、時薪為133元,今日在勞動部長林美珠折衝下,勞資雙方同意,分別調升至22k和140元。據了解,資方代表並沒有接受此結論,不歡而散。

作者: ben6705    時間: 2017-9-25 03:15 PM

gaminite 發表於 2017-9-25 03:11 PM
勞動部今舉辦基本工資審議委員會,經勞資6小時角力,敲定基本工資漲4.72%,月薪達2萬2000元,時薪達140元 ...

嗯,所以主要是說,"勞動部長林美珠折衝下,勞資雙方同意,分別調升至22k和140元。據了解,資方代表並沒有接受此結論,不歡而散。"
一切只是林美珠無能的片面決定,沒起任何作用,講假話.騙勞工.勞工收入沒改善,那勞動部要不要負責?
作者: JOHN0917    時間: 2017-9-25 03:21 PM

我們公司並沒有加薪壓
作者: buddha9456    時間: 2017-9-25 03:24 PM

蔡英文是活在幻想裡嗎!
唉~
哪隻眼睛看到經濟好轉

也對
他們蔡家的經濟確實是好轉不少了
無言
不知道該怎麼講
現在台灣太多奇奇怪怪的新聞跟事情了
作者: sxi815    時間: 2017-9-25 03:29 PM

最會做夢的總統

加薪
到底哪裏加薪了

真的是很神奇

很會做夢

作者: TSM-144    時間: 2017-9-25 03:33 PM

很多企業會跟進
不就好棒棒
很多是指幾個
加薪是加多少
嘴巴說得好輕鬆啊
我也會啊
無能 無用 無恥
還站在那
作者: jjlito    時間: 2017-9-25 03:35 PM

看到民進黨的獨裁主義了吧,什麼時候企業有加薪的。
作者: jcme    時間: 2017-9-25 03:40 PM

gaminite 發表於 2017-9-25 03:11 PM
勞動部今舉辦基本工資審議委員會,經勞資6小時角力,敲定基本工資漲4.72%,月薪達2萬2000元,時薪達140元 ...

所以立法在哪裡?
不是說朱立倫隨便喊不行,要立法有規則才行嗎?呵呵
作者: yayadragon    時間: 2017-9-25 03:44 PM

當公務人員真好
大老闆帶頭自肥
真的是無言了

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www26.eyny.com/) Powered by Discuz!