伊莉討論區

標題: [蔡英文: 民進黨做不好 台灣就沒有人做得好] [聯合] [2017-09-21] [打印本頁]

作者: joe16811    時間: 2017-9-21 01:08 PM     標題: [蔡英文: 民進黨做不好 台灣就沒有人做得好] [聯合] [2017-09-21]

民進黨廿四日召開全代會,處理明年選舉的提名條例,身兼民進黨主席蔡英文總統昨天提醒說,下次選舉每個地方都會比較困難,因為中央執政比較有負擔。

蔡總統表示,在前一階段,政府把最困難事情放在最前面先做,也就是勝選後社會支持最高,挑最難的事來做;最難的階段應該已過去,但不知道何時面臨新挑戰,相信新挑戰會不斷來臨。

蔡總統說,執政進入第二年,整體施政主軸與人事已經到位,未來將面臨很多不確定的考驗,相信大家會做好準備,「如果民進黨做不好,台灣就沒有人做得好。」

蔡總統表示,民進黨要做一個做事情的政黨,要做事情就要勇敢承擔,有些事情處理或許不盡周全,但要學習,讓過去犯的錯誤不會再出現;民進黨人才多、年紀也不大,應該承擔起挑戰,對自己有信心,但還是要步步為營。

此外,民進黨中常會昨天邀請新台灣國策智庫報告「東北亞近期情勢與各國決策分析」,蔡總統說,區域情勢在這幾年產生巨大變化,區域內所有國家確實面臨很大的挑戰,雖然台灣並不是直接參與的角色,卻受到一些影響,台灣不能把自己單純視為旁觀者或局外人。

至於北韓進行彈道飛彈和核武計畫,蔡總統表示,不論政府或民間,這個事件對台灣確實有明顯影響,我國的處理原則是希望區域和平穩定能持續維持,會積極支持並參與國際社會各項維持區域穩定秩序的共同行動。

[attach]120359173[/attach]

政府把最困難事情放在最前面先做,也就是勝選後社會支持最高.請問是那件? 抄國民黨? 笑死人的年改? 改到都綠色檢察官的司改? 之前選前不是講 民進黨對經濟有一套? 是套在那? 我只看到當選後的民進黨 每天都還在為下次選舉準備.

2015.8.21 蔡英文 大打經濟牌表示,台灣目前在經濟較為困難,如何挽救景氣是她最大的挑戰,而民進黨已有很好的對策,只要當選可以馬上執行
菜陰魂是沒趕上前天末班車嗎? 鬼月一過就淦話連連

作者: Cancer555    時間: 2017-9-21 02:16 PM

民進黨就只會關心[選舉] 能贏選舉才是最重要 [其他]都對它不是很重要
作者: zogol    時間: 2017-9-21 03:57 PM

絕對是台灣第一個無法連任的總統。
作者: 悲衰的羅生門    時間: 2017-9-21 08:06 PM

作者: godtree    時間: 2017-9-21 08:22 PM

這個新聞在Line上面被罵的很慘
我是覺得,中常會上的選舉語言就不需要發言人對外公佈了。。。
作者: coko740927    時間: 2017-9-21 08:24 PM

自我膨脹到無法自拔了?滿腦子都是在想選舉?
作者: fanky01    時間: 2017-9-21 09:06 PM

或許是有心想做好
只是做起來感覺是都在清算鬥爭這國民黨的舊帳
只有民進黨能做這件事是真的  可是做這個有何好處
不過一解心頭的恨
作者: cool51686    時間: 2017-9-21 09:41 PM

不是說不會缺電,那815大跳電是怎麼回事,還有一例一休和年金改革也是弄得天怒民怨,試問一下民進黨做好了什麼?
作者: unouno55    時間: 2017-9-21 09:47 PM

民進黨執政.太多不切實際的改革.施政.鬥爭.還有把一些專業人才踢掉.換上自己人.這證明了民進黨
.私利太重.局勢不清.沒有作為.比國民黨的迂腐更加無能
作者: kzs500    時間: 2017-9-21 09:50 PM

前面還少了「搞亂台灣」四個字,這樣比較符合現況。
作者: XTMAN    時間: 2017-9-21 09:56 PM

不要臉最厲害,自以為是世間之最,實在再很難再去形容這個執政集團的囂張和無知的境界了。
作者: caacss19    時間: 2017-9-21 10:26 PM

CALL OUT
黑白無常
你們忘記帶走這支了
何時才來帶走?

作者: abcd5060    時間: 2017-9-21 10:34 PM

說得真是對,因為在野的國民黨只會跟民進黨繼續比爛而已
作者: guts0927    時間: 2017-9-21 10:45 PM

心中只有[選舉]  反正還一堆人信她
作者: cks1210    時間: 2017-9-21 10:53 PM

cool51686 發表於 2017-9-21 09:41 PM
不是說不會缺電,那815大跳電是怎麼回事,還有一例一休和年金改革也是弄得天怒民怨,試問一下民進黨做好了 ...

其實你弄錯了

台灣其實不缺電 815大停電 讓大家知道 台灣缺的不是電 是電塔

一例一休 是想讓台灣勞工 有更多的休息機會 不要老想加班

沒班可加 人民自然就會 往戶外多消費 經濟才會成長 比如說停電了

民眾就會自然走出戶外一樣的道理

年金改革 除了被改革的 軍公教之外大家都叫好 反正政府機構養一堆老人

也是要幾年後才會發生 選票最重要 至少至於政府機構裏面的那些老人

辦事效率會降低多少?
50幾歲的警察能不能追到小偷?

50幾歲的消防人員能不能 背負30-40公斤裝備 上5樓救人?

50幾歲的軍人能不能保家衛國?

這些都讓幾年後的 執政者去煩惱就好 反正最多也只能做8年 我說或許..

作者: 陳立軒君    時間: 2017-9-21 11:15 PM

妳這樣感覺好ˋ像捨我其誰一樣,明明都一樣糟糕還要硬是搞那些牽強的文詞,說的綠色政黨還是很好一樣,那是因為沒啥人可以投票才變成這樣
作者: tp6vm0zj3    時間: 2017-9-21 11:33 PM

蔡英文執政就是棒
感恩seafood 讚嘆seafood
作者: F89720932    時間: 2017-9-21 11:44 PM

一個總統可以腦殘到這地步真的也不容易了,

感覺民進黨真的完了
作者: cool51686    時間: 2017-9-22 12:02 AM

cks1210 發表於 2017-9-21 10:53 PM
其實你弄錯了

台灣其實不缺電 815大停電 讓大家知道 台灣缺的不是電 是電塔

"台灣其實不缺電 815大停電 讓大家知道 台灣缺的不是電 是電塔"
這你應該是弄錯了,這是因為我們的備用容量率一直不足,導致只要有機組損壞我們就會面臨限電危機,這對企業和國家來說是很嚴重的問題。

"一例一休 是想讓台灣勞工 有更多的休息機會 不要老想加班"
不是每個人都像您一樣生活無憂的,當有經濟壓力時不是要加班多賺點錢嗎 ? 尤其是服務業就被這個一例一休弄得烏煙瘴氣的。

沒有這些機構的老人,你能過著現在舒適的生活嗎 ? 假設當你年老的時候政府說要砍你的退休金,你會作何感想 ? 年金要改革但也是要有配套措施才對。
作者: 017706    時間: 2017-9-22 12:14 AM

有哪個白癡會說自己做得不好的?
作者: cpengl    時間: 2017-9-22 12:24 AM

加油!改回徵兵制讓男女皆兵保衛台灣就要靠民進黨了!
作者: phtn    時間: 2017-9-22 04:10 AM

這種話小英只好在她們黨內集會時講一講,因為對外說這些很沒說服力
作者: qazwsxedc3456    時間: 2017-9-22 05:02 AM

這種話真敢說....
法國菜吃到都沒羞恥了
作者: aasbaaae    時間: 2017-9-22 06:52 AM

哇賽~綠粉真敢講啊

好啦~我就是沒有人~

哈哈哈哈哈哈
作者: david12345678    時間: 2017-9-22 07:51 AM

自我感覺良好
除了年改你們還作其他有用的事嗎??
輪流當行政院長大家一起撈嗎
作者: msgp01    時間: 2017-9-22 08:25 AM

天阿 還真敢說....連個漁民補魚權都不敢跟日本爭.....這叫做的好 ??

也對拉 在對日本讓步方面...沒人比民進黨強就是了
作者: cks1210    時間: 2017-9-22 08:50 AM

cool51686 發表於 2017-9-22 12:02 AM
"台灣其實不缺電 815大停電 讓大家知道 台灣缺的不是電 是電塔"
這你應該是弄錯了,這是因為我們的備用容 ...

我錯了 跟你道歉 我承認我的笑點 不好笑 不過也是為博君一笑罷了

小弟文筆不好 不該加工您的留言 讓您誤解 在此鄭重向你道歉
作者: abc1027    時間: 2017-9-22 09:10 AM

好不可思議的自信,催眠自己,催眠自己,即使民不聊生,我也是好的。
作者: macoch    時間: 2017-9-22 09:19 AM

蔡英文上台後有把事情做好過??
啊 有
嘴砲打的比較好
鬥爭也比較厲害

作者: guts0927    時間: 2017-9-22 09:34 AM

念稿 還是念稿
作者: dragonfire0424    時間: 2017-9-22 09:44 AM

如果以鬥爭國民黨來說
全台做的最好的確實只有民進黨了
連時代力量都輸很多
作者: haidou    時間: 2017-9-22 09:55 AM

如果沒有民進黨,台灣會更好
靠謊言騙來得政權
靠花言巧語騙來,最後還要拼命圓謊
如果那些還活著民進黨元老
看到會吐血
作者: MEGREZ    時間: 2017-9-22 10:22 AM

在現在這個時間點蔡總統說這樣的話很奇怪,因為民進黨全面執政成績確實不如預期;
感覺上跟社會大眾的感受嚴重脫節,又是在自我感覺良好。
如果有了權力就無法傾聽民意,那要你民進黨幹啥?

作者: waipeiwang    時間: 2017-9-22 10:37 AM

我馬上想到一個辭--傲慢!
選前自稱要謙卑態度就是一句謊言!
作者: vvikimo    時間: 2017-9-22 11:46 AM

就是因為蔡英文太令人失望了,
他還敢說這種鬼話??
作者: maersk666    時間: 2017-9-22 12:24 PM

做那麼爛還有臉說這種話~~真的會笑死全台灣的人吧!!
作者: sheng5168    時間: 2017-9-22 12:25 PM

哇操空心菜真敢講果然換了位置就換了水腦袋
作者: cludyowl    時間: 2017-9-22 12:27 PM

政治人物的話,大多時候聽聽就好!!
作者: 司徒諾    時間: 2017-9-22 12:30 PM

看好不看壞嗎?
理想的政策,掀起了民怨直接無視嗎?
還是被拍馬屁 拍到頭暈了?
還是只是想騙騙人民的自我安慰
作者: 走路有風    時間: 2017-9-22 12:34 PM

這個標題下的有點以偏概全.....因為國冥黨做的爛...選票才會選擇冥進黨...如果也做不好...當然選票就會選擇其他有希望有期待性的政黨....
作者: hinet9899    時間: 2017-9-22 12:40 PM

有自信是好事.....但是不一定能成事.....有多少政客是真心想為台灣做事???   
作者: plaer    時間: 2017-9-22 12:53 PM

到底是哪裡來的自信?不是一直都在搞鬥爭,執政好像也沒有好到哪裡!
作者: kalohn    時間: 2017-9-22 01:06 PM

國民黨被鬥垮之後 的確也只剩下民進黨了
其他那些附隨組織只能搖旗吶喊
作者: HSUN320    時間: 2017-9-22 01:18 PM

好慘
真的選上之後的狗屁越來越多
看得好不舒服
作者: 翁翁良    時間: 2017-9-22 01:23 PM

冥進黨真的認為在國內做不好都是國冥黨害的,國外都是阿共仔陰謀打壓
作者: fhc0612    時間: 2017-9-22 01:25 PM

cks1210 發表於 2017-9-21 10:53 PM
其實你弄錯了

其實你弄錯了

這樣還更可怕 就倒一個電塔 就沒電 這比缺電還可怕   這樣叫電夠用  你要不要保佑 不能有電廠出事  都剛剛好一點都不剩

一例一休 是想讓台灣勞工 有更多的休息機會 不要老想加班

沒錢 你敢休息嗎?  你還真敢講哩

沒班可加 人民自然就會 往戶外多消費 經濟才會成長 比如說停電了

就沒錢了 還往戶外消費  你腦袋怪怪的   

民眾就會自然走出戶外一樣的道理

都沒錢 根本不敢出門  一出門就是要消費  你的腦袋還在嗎?

年金改革 除了被改革的 軍公教之外大家都叫好 反正政府機構養一堆老人

如果當年是有承諾他們  你現在是在跳票嗎?

也是要幾年後才會發生 選票最重要 至少至於政府機構裏面的那些老人

你說對了 反正這些人不會投給你  對自己沒幫助  所以管他去死

辦事效率會降低多少?
50幾歲的警察能不能追到小偷?
你覺得 你有子彈快嗎? 因為不死人 所以都不會怕 看過其他國家是怎麼處理 逮到先打一頓 不要講什麼人權  你在犯案時被害人的人權在哪裡?  

50幾歲的消防人員能不能 背負30-40公斤裝備 上5樓救人?
這邊根本不重視專業 但出事時 還不能沒專業  做好是應該的 不會有獎賞 但出錯就該死  是你要做嗎?

50幾歲的軍人能不能保家衛國?

跟消防隊一樣  是你要當嗎?  沒聽過  有事軍人幹  沒是幹軍人   出事叫軍人做  沒事給你羞辱嗎?
這些都讓幾年後的 執政者去煩惱就好 反正最多也只能做8年 我說或許..

作者: oper0090    時間: 2017-9-22 01:28 PM

民進黨做不好台灣就沒有人做得好?那台灣嚴重缺電以至於影響生活生產,讓遊客銳減,導致旅遊業者無事可做,這些就是民進黨做的好的證明?
作者: LOTTO0110    時間: 2017-9-22 01:34 PM

國民黨不是不會做 而是因為有民進黨組饒
民進黨不會做 只是因為它真的不會做事
作者: mylove0411    時間: 2017-9-22 01:50 PM

政治上永遠不缺幹話王
藍綠都一樣
治國沒半撇
完全只想如何贏選舉來保住政權分贓
垃圾不分藍綠
作者: kingliuliu    時間: 2017-9-22 01:51 PM

也不知道是什麼樣的心態才講出這樣的話,是正是反端看聽的人的想法
作者: slimvincent    時間: 2017-9-22 02:22 PM

說這種話有兩層含意
1.絕不能讓國民黨東山再起
所以爾後民進黨是永遠的執政黨
那當然沒有其他政黨可以做
2.萬一沒把國民黨鬥死
選民又突然一夕覺悟  讓國民黨重新執政
民進黨一定又會重新癱瘓議會
國民黨又再度對這個亂黨沒轍
這樣  當然不可能把任何事做好呀

所以說得很對
作者: 日不落    時間: 2017-9-22 03:59 PM

還真自大,看看計畫內容,根本就是外行,燒錢而已,不是互相比爛,拜託。
作者: s31039    時間: 2017-9-22 04:00 PM

哈哈,在民主制度下講這種話,根本把人民當白癡耍,確實有不少老百姓只看藍綠,難怪敢這樣講
作者: l123654800    時間: 2017-9-22 04:31 PM

如果還讓她連任 就該考慮自己來移民了
作者: minye136    時間: 2017-9-22 09:41 PM

作者: 48625555    時間: 2017-9-22 10:11 PM

fhc0612 發表於 2017-9-22 01:25 PM
其實你弄錯了

電塔一直沒有被重視
哪天要是一堆電塔出問題
台灣人就要倒楣了
作者: mucy    時間: 2017-9-22 10:13 PM

都怪鬼島人民素質太差,導致民進黨執政不力,希望人民不叛逆、不反抗,不論利弊全面支持所有綠營政策。
作者: 查理斯多德    時間: 2017-9-22 10:25 PM

~民進黨做不好 台灣就沒有人做得好`

這句話我相信..但我相信不不是民進黨本身
而是~~台灣人民也沒啥選擇就是了
作者: YOYOHSUN    時間: 2017-9-22 10:30 PM

"如果民進黨做不好,台灣就沒有人做得好"
這句話有點狂,但,執政實績似乎沒有那麼狂。
台灣就算沒有民進黨,一樣一直前進再前進。
作者: azusa1918    時間: 2017-9-22 10:32 PM

年改最困難的農保,勞保改革,看妳如何公平處理,別丟給國民黨嘿,還有廢核喔!加油
作者: leemike22    時間: 2017-9-22 11:27 PM

這種騙白癡的鬼話也只有臉皮夠厚的幹話黨說的出口。
作者: 語天    時間: 2017-9-23 12:04 AM

不管政權怎麼輪替 永遠是執政黨最會說幹話
作者: CWZ    時間: 2017-9-23 12:12 AM

若民進黨能做好
那太陽就從西方出來的啦

作者: kutochen    時間: 2017-9-23 12:24 AM

啊, 不能這麼講吧, 老實說民進黨也沒做得多好哩....
作者: 一夜之秋    時間: 2017-9-23 12:26 AM

作者: a8666269    時間: 2017-9-23 01:11 AM

作者: zz123484    時間: 2017-9-23 01:21 AM

換個位子
換個腦袋嗎
真是如此請你做好
不要丟民進黨的臉
作者: zero1110111    時間: 2017-9-23 01:22 AM

看到標題說這句話我真的笑了
以前國民黨就算爛經濟還是有起色
你們上任搞得新南向現在半點起色都沒有,還大言不慚
只希望賴神能把一例一休這爛攤子處理好
作者: 就愛耍冰    時間: 2017-9-23 01:40 AM

會不會把話說太滿了?
蔡英文是歷任總統做最爛的一屆
蔡的出現,讓馬英九跟陳水扁負評都降不少
作者: pattrysh    時間: 2017-9-23 01:41 AM

我相信民進黨的黨員應該已經秘密接受所有作戰的單兵訓練,我相信他們會誓死保衛台灣人民的利益及權利的,我覺得民進黨所有人如果碰到人民權益受損會身先士卒的衝去開槍保衛,不在讓之前漁船工作者的憾事再次發生
作者: e_liue    時間: 2017-9-23 01:46 AM

我只知道她又說了幹話,根本沒用大腦思考
作者: 颶闕    時間: 2017-9-23 02:04 AM

不知道要說什麼
這種話居然講的出口
作者: steve007007    時間: 2017-9-23 02:16 AM

真是不懂謙卑
反正繼續讓越來越多人民反感
到最後就知道了
作者: 黑練    時間: 2017-9-23 02:17 AM

民進黨除了搞鬥爭之外還會什麼?一堆不切實際的改革把台灣搞得亂七八糟。看來是很會幻想人才都在自己家阿
作者: songyu106    時間: 2017-9-23 02:36 AM

民進黨做不好就沒人才,那請問核四是誰在反核導致最近全台大停電,立法院和行政院被攻破後的損失由全民買單又該由誰負責,別把自己想的太偉大,連賴神在登革熱出現還去幫別人競選的時候結果還不是被人罵個半死,如果真有能力就不會死那麼多人了吧.
作者: ken734126    時間: 2017-9-23 02:44 AM

腦袋有洞才會這麼說
除了綠色文革厲害而已

作者: Cancer555    時間: 2017-9-23 07:28 AM

民進黨花三十年[抹黑]國民黨 年輕一代談到國民黨的印象就是[貪污][獨裁][外人] 不要小英花[三年]就被民眾看破手腳了 民進黨最後給人的印象是[操弄][分贓][欺騙]
作者: fhc0612    時間: 2017-9-23 09:43 AM

48625555 發表於 2017-9-22 10:11 PM
電塔一直沒有被重視
哪天要是一堆電塔出問題
台灣人就要倒楣了

就看誰倒楣  都是一堆 一肚子壞水的人  不是不知道問題 就是要給他出事 然後順勢推給對方

不就是 挖洞給你跳  
作者: LG0824    時間: 2017-9-23 12:55 PM

真的是很扯,做不好還這麼不要臉,
要不要乾脆直接立法政府高官都由民進黨世襲好了,
不用選了,就你們最好,不就好棒棒.
作者: 48625555    時間: 2017-9-23 04:04 PM

fhc0612 發表於 2017-9-23 09:43 AM
就看誰倒楣  都是一堆 一肚子壞水的人  不是不知道問題 就是要給他出事 然後順勢推給對方

不就是 挖洞給 ...

到時後民進黨的粉絲也會跳出來
說民進黨萬萬歲
都是國民黨的錯
作者: caacss19    時間: 2017-9-23 04:37 PM

a8666269 發表於 2017-9-23 01:11 AM
一個靠搞街頭運動上台的政黨還能有什麼能力
不就靠一直反對和騙嗎
蔡英文民進黨上台這麼久做過什麼像樣的事 ...

吃法國菜
拒馬圍牆
三輸的一例一休
黑箱過綁樁前瞻
投票到符合自己喜好的司法改革,現在換文言文白話文比例搞這招了
815全台大停電
台中空汙越來越嚴重,因狂燒火力發電
沒了
作者: fhc0612    時間: 2017-9-23 04:50 PM

48625555 發表於 2017-9-23 04:04 PM
到時後民進黨的粉絲也會跳出來
說民進黨萬萬歲
都是國民黨的錯

睜眼說瞎話 時 剛好會打到自己臉  不是不報 只是時候未到
作者: fzr2003200    時間: 2017-9-23 04:51 PM

沒關係!做不好也不會給狗黨做!
做不好給時代力量!
畢竟台灣已經進入文明!
不要像中國那樣幼稚鬼!
作者: cqc66    時間: 2017-9-23 05:03 PM

是啦全台灣就只有民進黨的人才是天才其他都是白癡
作者: WANGER40    時間: 2017-9-23 05:15 PM

騙肖ㄟ.........豪洨第一!應該說民進黨做得好,台灣大家都能做得好!
作者: ROPHNE    時間: 2017-9-23 07:07 PM

套一句老闆們常說的話
這工作不會因為沒有你,所以做不下去
別把自己看得太重要~
外面多的人可以取代你

作者: csvsc2a32    時間: 2017-9-23 07:10 PM

大大們誤會了 他們最厲害的還是口號 等選上了再說或忘記了
作者: a19533141    時間: 2017-9-23 07:25 PM

消滅國民黨本來難度就很高 也是最該優先做的事情啊 有任何問題嗎??
作者: kkrr123    時間: 2017-9-23 07:26 PM

應該是台灣史上做最短的總統
作者: volume2    時間: 2017-9-23 08:46 PM

台灣真的那麼爛 那亡 國好了  怎會有這麼不要臉的人呢 還總統呢  真是爲同胞感到可悲
作者: 流水無痕    時間: 2017-9-23 08:48 PM

真不知道 她是哪裡來的自信........

作者: et0078    時間: 2017-9-23 09:10 PM

垃圾政黨說出來的話
也只能是垃圾話
一點可用性都沒有
作者: TSM-144    時間: 2017-9-23 09:18 PM

瘋人說瘋話
自我感覺良好到另個境界
真的是完全沒救了
作者: joker522    時間: 2017-9-23 09:30 PM

自己廢不要把別人也給拖下水
作者: 乂遺忘乂    時間: 2017-9-23 10:07 PM

國民黨和民進黨
根本兩個黨在那邊比爛的...
作者: 莉蒂    時間: 2017-9-23 11:00 PM

是呀 因為根本不可能再讓中國車輪黨取得政權(金錢都被削去一大半了 怎麼賄選呢???? 哈哈阿)
所以民進黨絕對是台灣的希望 那些車輪黨工想看衰的就由他去吧 拍!! 滾!! 踢!!

作者: zx10212    時間: 2017-9-23 11:57 PM

真她媽幹話連篇耶  拜託提升薪資不要只會凹勞工好嗎
作者: tonypan38    時間: 2017-9-24 01:02 AM

我想也是拉!!因為到時候也只剩民進黨 一黨獨大了,其他已經被他批鬥批掉了。
作者: shoboliu    時間: 2017-9-24 01:28 AM

目前經濟有好轉嗎  大家感受如何  我是覺得不好 真得不好
作者: ddd100200    時間: 2017-9-24 07:38 AM

遇到這樣,不會檢討自己,只執行自我意志的人,說再多都沒用,裝睡的人叫不醒,你跟馬英九有哪裡不一樣呢?真的果然698  2.0,只是換個政黨而已,還是只為一己之利講幹話,順便把689的1.0除掉而已,沒有敵人你們就無敵了對吧?台灣人民都去死也沒關係嗎?

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www26.eyny.com/) Powered by Discuz!