伊莉討論區

標題: 邱議瑩挺夫 斥警方說法超瞎2017年03月21日 04:10 中國時報 郭建伸、洪安怡/台北報 [打印本頁]

作者: ben6705    時間: 2017-3-21 04:39 PM     標題: 邱議瑩挺夫 斥警方說法超瞎2017年03月21日 04:10 中國時報 郭建伸、洪安怡/台北報

客委會主委李永得遭警察臨檢引發熱議,有人認為警方執法過當,也有人批評李永得反應過度。李永得昨在臉書回應,自己只是以一個民眾的立場跟警方理性論法,「那裡耍甚麼威了」,並舉大法官釋字第535號解釋,認為警方還在「硬拗」。

李永得的妻子、綠委邱議瑩則在受訪時直言,警方勤務教育不足、說法「超瞎」,只因為李穿夾腳拖、行色匆忙,就把他攔下來,「這在台灣社會應該都沒人會接受」,無關乎被盤查對象是誰。

對於警方在事後喊冤,並公布攔查影片,認為是依法行事,並無不妥;李永得痛批警方到現在還在硬拗,另讚譽那位替他挺身而出的民眾,認為民眾的法治素養,比執法的警察還高。

李永得於臉書上轉貼遭員警攔查的蒐證影片,表示「留給社會公評」,引來不少民眾留言反駁,嘲諷「好大的官威」,更有民眾貼出李永得妻子、立委邱議瑩當初踹破法務部長曾勇夫的辦公室大門的照片,批評沒有法治素養,雙重標準。

邱議瑩則說,她周日傍晚看到臉書才知道這件事,她也引用同一號的大法官解釋,認為警方臨檢時必須認定對方犯罪或是對時空環境有危險性,批評警方說要攔檢的理由太瞎。

邱議瑩也說,路見不平的男子並非李的友人,而是路人,她開玩笑地說還好是男性,否則假日穿夾腳拖跟一名女性友人去超商,事情會沒完沒了,「不只警方要盤查,回家後還會面臨更嚴重的嚴刑拷打」。

邱議瑩說,此事就大事化小,希望警方勤務教育再加強,且這跟盤查對象是誰無關,任何平民都不該受到不公平對待。

=================================================================
心得:
一個政治人物, 一個行政院大官客委會主委李永得,及其妻子是個立委邱議瑩,夫妻一個月領了國庫幾百萬的薪俸.
如果警察臨檢是錯,那為什麼立委不修法?邱議瑩是資深立委,如果違憲立委要修法,邱議瑩在做什麼?
當大官連基本的守法都不願,他會在本職上認真做事嗎?客委會在去年到現在做了什麼事?有對台灣經濟有幫助嗎?
印象中好像蔡英文到苗栗客家地帶吃一餐30000元就是客委會有參與吧?李永得有做什麼讓台灣稱頌的地方嗎?
再來看一下資深南部立委邱議瑩,當北部一件一件的牛肉政件弄上來的時侯,又是輕軌,又是基隆港擴建,南部有爭取到什麼?
邱議瑩對得起南部支持的鄉親嗎?
有兩個不做事郤月領百萬國庫的大官,和一個認真執勤的警員,我真的不想繳稅來養那兩個大官,多養幾個警察,至少捷運殺人,公共場所殺人案會少一點.順便把客委會也裁了,不做事,難道客家文化就是酬庸和耍官威嗎?

作者: sezoft    時間: 2017-3-21 04:50 PM

綠營的大官得罪不得呀!那個小警察估計嚇得心臟乒乓彩,愛去收驚啦,以后警察都要練得認清哪個人是綠營的技能,這樣才不會查到這些大官,才不會被修理得很慘。
作者: yih456    時間: 2017-3-21 05:02 PM

李工工~~好大的官威啊!
作者: macjoe168    時間: 2017-3-21 06:13 PM

好大好大好大的官威啊~ 邱立委讓人好怕~.... (我是說臉)
作者: gs123    時間: 2017-3-21 06:21 PM

作者: 伊喲喲伊    時間: 2017-3-21 06:25 PM

作者: brook2006s    時間: 2017-3-21 06:32 PM

見縫插針倒是厲害  台灣人當然可以伸張自主權  警察當然可以臨檢  只是政務官這樣說話實在不妥  除非他立刻辭職  問題是  中國人敢這樣對待警察嗎
作者: jl007    時間: 2017-3-21 07:07 PM

建議李大主委以後出門不要太低調,
最好胸前能掛個牌子「我是客委會主委李永得」,
背後的牌子寫「我的老婆立委邱議瑩」,
另外警察除了要背通緝犯的名冊,最好也把這些民代高官的名單背一背,
連他們家養的貓狗特徵也不要放過,
不然哪天不小心A到,立委高官們又要出來跳腳,大罵警察執法過當,連他們家的寵物也不放過。
作者: x770621    時間: 2017-3-21 07:29 PM

果然是朝廷命官 有讀過書就是不一樣

嘴上功夫都比普通人利害 難怪人說官字兩個口

都是出一張嘴
作者: hobos666    時間: 2017-3-21 07:48 PM

這對夫妻真是越看越討厭。還以為仍在高雄嗎 ?
權力=腐化,絕對權力=絕對腐化.罷免立法委員吧,免得一黨獨大而腐化.

作者: hobos666    時間: 2017-3-21 07:58 PM

sezoft 發表於 2017-3-21 04:50 PM
綠營的大官得罪不得呀!那個小警察估計嚇得心臟乒乓彩,愛去收驚啦,以后警察都要練得認清哪個人是綠營的技 ...

她當了好幾屆立委,超級瞎
可能南部選民討厭警察吧~~
愚民選的,我無言

作者: hobos666    時間: 2017-3-21 07:58 PM

南部只要貼青標,躺著選都上,尤其是台南高雄屏東,超青!
除非遇到同樣是青色的脫黨參選才有可能落選,例如高雄縣議員妓中事件。

作者: hobos666    時間: 2017-3-21 07:59 PM

伊喲喲伊 發表於 2017-3-21 06:25 PM
邱大立委不要炒新聞了,

快把公共場所不得盤查之法條修掉,快喲

選民的素質, 決定了各級當選人的素質
沒做虧心事,還會怕警察查嗎?
夫妻倆享受權位名利,吃香喝辣,
邱小姐幹過的蠢事一大堆,啊是怎樣?官大就不是一般人喔!

作者: hobos666    時間: 2017-3-21 08:00 PM

brook2006s 發表於 2017-3-21 06:32 PM
見縫插針倒是厲害  台灣人當然可以伸張自主權  警察當然可以臨檢  只是政務官這樣說話實在不妥  除非他立刻 ...

惡婆娘狠踹部長的門都不算甚麼了,詐騙集團都要救回國了,長相不正派算甚麼?
警權就是被這些政客給銷毀殆盡,才導致那些想犯法的人越來越囂張。
(無限期支持警察有條件式的動用武力)

作者: hobos666    時間: 2017-3-21 08:01 PM

jl007 發表於 2017-3-21 07:07 PM
建議李大主委以後出門不要太低調,
最好胸前能掛個牌子「我是客委會主委李永得」,
背後的牌子寫「我的老婆 ...

因為警察先生們沒有馬上立刻認出她老公,所以面子過不去,才亂發飆…
這就是民進黨立委的素質及水準…

那些狗立委,等你們倒大楣的時候,就不要去找警察!
大腸花...屎袋力量

作者: LG0824    時間: 2017-3-21 08:02 PM

是不是民進黨應該把綠營高官照片全部印出來傳給各警局,
以後要盤查或抓酒駕,違停的先對一下照片,
不然你的上司可能會被叫去夾鳥蛋.

作者: plkpp    時間: 2017-3-21 08:06 PM

真的是不怕神一樣的對手,就怕豬一樣的隊友

只不過是問話而已,照實講就好,說不定換另一個方式說

因為買東西被警察盤查問話,表示警察有在認真巡邏,對人民的安全負責,該好好表揚

明明一件可以宣傳的好事,卻被呵呵呵呵呵偏偏連老婆出來

是官做太久腦袋變的不一樣吧!
作者: TasiFamily    時間: 2017-3-21 08:41 PM

好大的官威啊
如果在當個幾年官
連老佛爺都不放在眼裡了

作者: winter070    時間: 2017-3-21 08:42 PM

其實警察和李永得兩邊都沒錯!!

但是,李永得的反應錯誤了!!

因為他是大官。他有特權。他就應該展現大官的風範和氣度!

他在臉書跟小警察嘔氣,只是把自己的天花板給設下了!!

作者: brook2006s    時間: 2017-3-21 09:44 PM

hobos666 發表於 2017-3-21 08:01 PM
因為警察先生們沒有馬上立刻認出她老公,所以面子過不去,才亂發飆…

如果李先生有類似匪徒的動作當然臨檢  拒絕的話可以依法帶回警局 也要讓受檢者知道法律  理由  問題是  李先生有哪一點像匪徒  像暴徒  只是因為拖鞋嗎 相反的李先生可以伸張自我權力  你就不用見縫插針  胡說八道了
作者: brook2006s    時間: 2017-3-21 09:49 PM

hobos666 發表於 2017-3-21 08:01 PM

拿楊丞琳那次  你說啊   他向暴徒嗎  臨檢他的理由是不是搭訕  擾民呢  難道她不認識楊丞琳  那是何居心呢  你又是何居心呢
作者: 9144022    時間: 2017-3-21 09:59 PM

感覺綠色恐怖開始產生了 明明只是小事    現在一堆媒體在護航     轉運站這地方本來就是  很常發生問題   一堆媒體民吹嘴帶風向  改為隨時隨地......
作者: jou1967    時間: 2017-3-21 10:37 PM

警方欲盤查公民身份 應告知懷疑犯罪理由

作者: brook2006s    時間: 2017-3-21 10:40 PM

brook2006s 發表於 2017-3-21 09:49 PM
拿楊丞琳那次  你說啊   他向暴徒嗎  臨檢他的理由是不是搭訕  擾民呢  難道她不認識楊丞琳  那是何居心 ...

你不認識嗎  你真的不認識
你真的無知到這樣
作者: brook2006s    時間: 2017-3-21 10:42 PM

9144022 發表於 2017-3-21 09:59 PM
感覺綠色恐怖開始產生了 明明只是小事    現在一堆媒體在護航     轉運站這地方本來就是  很常發生問題    ...

台灣跟中國不同處在這裡  你要盤查的話  除非你真的下了狗眼  正常人看成匪徒
作者: brook2006s    時間: 2017-3-21 10:44 PM

brook2006s 發表於 2017-3-21 09:44 PM
如果李先生有類似匪徒的動作當然臨檢  拒絕的話可以依法帶回警局 也要讓受檢者知道法律  理由  問題是  李 ...

正常警察不會亂臨檢  這裡不是中國  想抓就抓  想關就關  連我知到李先生的長相了
作者: darkultraman    時間: 2017-3-21 10:44 PM

沒看到多做什麼事,官威倒是先大了不少
作者: beautywatch    時間: 2017-3-22 11:45 AM

作者: luyenching    時間: 2017-3-22 11:56 AM

作者: yagami22    時間: 2017-3-22 12:12 PM

或許警方的"夾腳拖"一說是很瞎
但是要搞錯重點也不用做得那麼清楚
妳怎不先想妳老公做出令警察有疑慮的舉動
不然整個轉運站穿夾腳拖的應該不只有妳老公一人
怎不盤查別人就查妳老公
再者邱大立委妳現在指責警察指責的很爽很大聲
別忘了當初踹門事件後被嗆話時
妳是找哪個部門申請隨扈的
再說別人瞎以前看看自己的舉動瞎到甚麼程度吧
作者: maryme    時間: 2017-3-22 12:35 PM

肥貓
對台灣沒有什麼供獻
只因官大就欺負基層小警察
作者: loris324    時間: 2017-3-22 12:39 PM

作者: brook2006s    時間: 2017-3-22 03:05 PM

brook2006s 發表於 2017-3-21 10:42 PM
台灣跟中國不同處在這裡  你要盤查的話  除非你真的下了狗眼  正常人看成匪徒 ...

當事人有說他是高官嗎  官威何來  你會看文章吧
作者: brook2006s    時間: 2017-3-22 03:10 PM

brook2006s 發表於 2017-3-21 09:49 PM
拿楊丞琳那次  你說啊   他向暴徒嗎  臨檢他的理由是不是搭訕  擾民呢  難道她不認識楊丞琳  那是何居心 ...

sezoft 說不定楊丞琳有吸毒呀,戲子就不能查嗎?
台灣人的生活你們是永遠不會懂得  因為台灣人有人權  你們沒有
作者: geniusada    時間: 2017-3-22 03:39 PM

說別人瞎  自己才瞎爆了
都懶得去說她了!!
作者: K19740510    時間: 2017-3-22 04:52 PM

作者: ctp0836449    時間: 2017-3-22 04:56 PM

千錯萬錯都是別人的錯,千不該萬不該就是不該
不認識大主委
作者: sa6507    時間: 2017-3-22 07:05 PM

剛點進來看到那張大照
時間真的可以讓一個人大走鐘
作者: eva000772123    時間: 2017-3-22 07:26 PM

阿我就躺者選就會選得上 不你們想怎樣
作者: ga033661    時間: 2017-3-23 12:03 AM

那就快修法阿
讓警察都待在單位裡等電話就好了
作者: iamccman    時間: 2017-3-23 01:30 AM

趕快修法..爾後警察不得對民眾盤查.臨檢.
這樣通緝犯們才可以出門逛街  
作者: fa0212    時間: 2017-3-23 10:41 AM

作者: dogcan    時間: 2017-3-23 11:19 AM

雖然我很討厭警察~~但是你如果沒做什麼壞事~臨檢一下會死喔~~政府官員就可以豁免就對了?
作者: laokung3    時間: 2017-3-24 09:16 AM

這種立委年輕人最愛阿 顏色對了還管這麼多
作者: Bulecat    時間: 2017-3-24 05:54 PM

那是不是以後都要學周星馳電影的片段?
男:娘子,這些人是誰?
娘子:官啊!
男:官耶!!!!
作者: 89510667    時間: 2017-3-25 04:02 AM

笑死...我看是故意公報私仇吧
作者: s89618    時間: 2017-3-25 04:19 AM

這些綠鬼當家後   吃相比國民黨難看
作者: copy939    時間: 2017-3-25 09:08 AM

警察沒錯,錯在官太大
咦....少了一點

作者: kaiiii    時間: 2017-3-25 12:40 PM

作者: tmdbjs    時間: 2017-3-25 05:05 PM

政治人物淪為版面人物,還做甚麼人民公僕,滾回家吧
作者: Cancer555    時間: 2017-3-25 07:52 PM

只會醜化對手來穫得權力 自己也絕不會是一個好貨 只會更囂張而已
作者: Jking2Hearts    時間: 2017-3-25 08:07 PM

哀...就算有理

我覺得也不必這麼嗆

不需要汙名化警察了

相信絕大多數警察不是故意要找碴的
作者: 劉裕    時間: 2017-3-25 08:50 PM

現在是民進黨執政.不然又要說政治迫害.全世界只有這個黨會喊政治迫害.好像是有申請專利一樣喊不停
作者: YOYOHSUN    時間: 2017-3-26 12:27 AM

警察每人都綠營大官的照片,
包括"他"家祖十人代都記住"他"的長像,
因為…現在是"民主進步"的時代。
作者: nash500    時間: 2017-3-26 12:34 AM

作者: hanetobi    時間: 2017-3-26 12:48 AM

這兩位從政人員以這件事情看來
讓人感覺好像是大爺似的

作者: nirvanahu    時間: 2017-3-26 09:59 AM

只能請警政署加強教育要基層員警記住這些政務官的長相
因為他們不是一般人啊
作者: b9931032    時間: 2017-3-26 10:28 AM

那警員不是有說當天此處是盤查區,
依警職條例對其有所懷疑而抽檢,
有正當理由要拒絕盤查,法律也有相關規定,阿,你沒有,就配合一下,
問題多,官威大,這樣都不行,你們還要推保防法
作者: jerrykb    時間: 2017-3-26 11:03 AM

要修法的是立委的薪水吧   領那麼多要幹麼   真的會做事嗎??
作者: hsu9920    時間: 2017-3-26 01:19 PM

作者: chu.    時間: 2017-3-26 01:19 PM

台灣的政治人物真的沒救了= =
這樣國家會好才怪 每天朝夕令改只會圖利自己人
理虧還那副嘴臉 死不承認
偏偏每次都選得上 不知道投票的人到底有沒有腦
作者: a72421    時間: 2017-3-26 01:25 PM

綠色一旦全面執政
就是全面腐敗的保證了
民進黨不倒
台灣真的部會好了

作者: 012589    時間: 2017-3-26 01:27 PM

這對夫妻是貞他馬的太想紅
作者: west0915    時間: 2017-3-26 01:29 PM

放棄了, 永遠都是有寶物會出現的!!
作者: goodfund    時間: 2017-3-26 02:57 PM

長期觀察下來:如果今天是藍的立委發表這種言論,肯定被更多人罵...但只要是綠的,砲火不會這麼猛烈...。
作者: sertel    時間: 2017-3-26 03:06 PM

現在警察真難當..
遇到可疑人事進行盤查也要被ㄋㄧㄠ..
到時不盤查調錄影監視畫面又說可疑人事不盤查..
倒楣的都是認真在工作的警察.
作者: alexmou0102    時間: 2017-3-26 07:09 PM

又出來搏版面新聞, 能不能認真的從政然後幫社會創造真正的經濟價值而非在這裡犬吠火車
作者: wangminyuan    時間: 2017-3-26 07:59 PM

警察大概以為李永得是國民黨的人物,
如果事先知道他老婆是民進黨立法委員應該就不會了吧,
作者: jakeyang    時間: 2017-3-26 08:14 PM

作者: 儒之部落    時間: 2017-3-26 09:02 PM

作者: endosome1    時間: 2017-3-26 10:32 PM

我覺得真正的大事化小,應該是李姓官員在當初配合著警察檢查身分,耽誤幾分鐘而已,沒犯罪就坦蕩蕩。今天繞了一大圈昭告天下,踐踏警察執法權力,無視基層警員的辛苦,才說要大事化小???!!這樣的說法會不會太隨便?
作者: r88888    時間: 2017-3-27 11:47 AM

自己立委做不好,就不要怪KMT見縫插針

作者: kenfortest    時間: 2017-3-27 10:09 PM

依照法律
警察的確可以對可疑人士進行盤查阿
遵從你們這些花公帑養的立委訂定的法條來做事
結果查到你們身上就開始耍特權了嗎?
警察好辛苦 要被通緝犯的特徵之外 還要背一背那一些米蟲的特徵
作者: 胖虎虎    時間: 2017-3-27 10:24 PM

盤查一下 看身分證不可以嗎? 誰叫你知名度低

現在不會了
作者: lih02    時間: 2017-3-27 10:28 PM

是你家的人 你才哀哀叫 不是你家的事 關你何事? 你會去管嗎?
作者: 蘇建委    時間: 2017-3-27 10:34 PM

台灣的警察權力和外國真的沒辦法比阿
特別是遇到官的時候
作者: 小時音    時間: 2017-3-27 10:57 PM

還來啊?
國家竟然要花這麼多前養這些白癡...
國家經濟要好先開除這些人吧...
作者: LAZO    時間: 2017-3-27 11:15 PM

到底要硬ㄠ到甚麼時候啊,嫌選票太多嗎

作者: kaogogogo    時間: 2017-3-28 12:11 AM

政治人物永遠是一樣的嘴臉,自己官大位大,就自以為了不起,只能自己去批評別人,不準別人來批評自己。警察攔查本是職責,不然警察怎麼去抓壞人,有壞人會自己臉上貼我是壞人嗎?
作者: tsevan    時間: 2017-3-28 12:15 AM

國之將亡!!必有妖孽啊!!真是苦了老百姓啊!!
作者: a5720104    時間: 2017-3-28 10:11 AM

警方都公佈影片了
明擺著問題出在她老公身上
真虧她敢跳出來力挺
某種意義來說她還真令人佩服
作者: qqkamaken    時間: 2017-3-28 03:33 PM

綠營的大官得罪不得呀!那個小警察估計嚇得心臟乒乓彩,愛去收驚啦,以后警察都要練得認清哪個人是綠營的技能,這樣才不會查到這些大官,才不會被修理得很慘。
作者: qqkamaken    時間: 2017-3-28 03:39 PM

作者: qqkamaken    時間: 2017-3-28 03:43 PM

李工工~~好大的官威啊!
作者: tungmung    時間: 2017-3-28 03:45 PM

人家說宰相肚子裡能撐船...容量氣度大些..就都沒事了
作者: bill41    時間: 2017-3-28 04:05 PM

選民素質決定立委質量阿
看到這一個新聞 我只覺得大立委在欺負小警察
不然以後警察就等犯罪在去抓就好了
當人行看板就好
作者: lknggtt    時間: 2017-3-28 04:20 PM

會盤查是因為行為有異,跟你穿拖鞋一點關係都沒有,我出門都穿拖鞋,正常行走誰理你啊!

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www26.eyny.com/) Powered by Discuz!