伊莉討論區

標題: 你覺得女生出門是否一定要化妝呢? [打印本頁]

作者: guavalai    時間: 2016-8-19 10:14 AM     標題: 你覺得女生出門是否一定要化妝呢?

[attach]115505578[/attach]

我想女生到了一定年紀應該就漸漸開始有化妝的經驗了吧,

尤其現在我發現女生開始化妝的年齡層真的都在降低當中,

可能以前女孩子都是到了成年才會開始拿一些保養品、化妝品塗抹在臉上,

現在則不然,很多女生到了國中、高中就開始在意起他人對自己外貌的眼光,

甚至現在還有小學生也開始畫起了妝,說真的我覺得還挺有趣的(尤其小學生畫起來真的很超齡...)。

化妝,不外乎當然是讓自己看起來更光彩動人、更能夠吸引到他人的目光,

透過化妝可以讓自己眼睛變大、鼻子墊高(尤其對東亞人來說)或者讓自己的嘴唇看起來更加的性感等等,

自然這成為現在很多女人讓自己變美的工具!

根據我個人觀察,我發現其實老美化妝的還是挺有限、台灣有在成長,而日韓則是不少(尤其日本人)。

老外可能本身就不是說多重視保養,或者本身五官已經很立體,所以不大仰賴這類的工具,

所以到了一些公眾場合其實我發現老外化妝的比率其實還是沒有東方人高。

而東方女生,台灣人數量有在成長沒錯,

不過說實話我高中班上女生似乎沒什麼人有特別在臉上化妝,多半都是戴戴放大片之類的~

其他班有化妝的女生也是極少數~

到了國外,似乎日韓那邊的女生就比較在意這一方面,

據說不少日本女生可能到了高中就開始有在保養,且以前也聽家裡人說過,

日本女生好像出門就一定會化妝,當然這不是全部,但似乎有相當程度的比例是如此,

原因似乎是因為化妝對他們而言是一種禮貌,至於這種說法是否可信就見仁見智了~

以我個人而言,其實我是覺得化妝還是看場合即可,原則上必要的場合自然要化妝,

像是一個女生如果要出去和心儀的男生約會,雖然女生的內在最重要,

但對於自己的外在不去花些時間打理,我相信男生方應該也會覺得這女生比較隨意吧...

另外到工作場所,如果是OL甚至是一些櫃姐等行業(尤其是服務業),

如果不化妝,我相信對客人、對上司好像都不大妥,

這並非性別上的歧視,但是以現代的觀感確實是有這樣的感覺!

至於一般場合,可能出去買買菜、吃吃飯,似乎化妝的必要性就沒那麼高了!

各位又是怎麼想的呢?

作者: 死之夜    時間: 2016-8-19 01:10 PM

雖然我投3,但那不代表我自己

只是正常情況下的選項

因為我從不化妝

只覺得那很浪費錢又很痛苦

上大學為了跳逃不掉的該死的啦啦隊,我化過一次,覺得像臉上抹上了厚厚的水泥牆

順帶一提,我個人是分不出來有沒化妝的,除非是那種濃妝豔抹到很明顯的程度,不然我大概只看的出來眼影跟口紅這玩意

我曾經試著保養看看,因為老姐送了我一套保養品,紅色的雪O精

還得靠我室友幫我貼標籤寫早中晚以及化妝品名稱

但是後來聽說不能一次全部擦,又一直覺得臉濕濕的,一整個超麻煩

所以就偷偷的把整套全部送我室友擦去了

避免再次浪費我就不再試

雖然個人討厭化妝,但不討厭看化妝的女孩子

我覺得女生呢,應該要看自己的適合度去決定自己的妝顏,淡妝個人覺得最自然好看,又可以襯托出好的氣色

濃妝豔抹我都覺得可怕的像個老妖怪,除非是部分遮醜,那抹厚一點掩蓋一下倒無妨

而且回家以後就該卸妝了,不然只會讓皮膚變得越來越糟糕,得不償失

至於什麼時候要化妝,看場合決定上妝程度

很正式的,或是需要妝扮的工作(像是百貨公司櫃姐或是空姐),這種就是一定要化妝才是最洽當的

運動之類的我覺得就最自然的出門就好,偶爾也該讓皮膚好好的放輕鬆

有些時候適當的上個妝可以帶給一些女生自信

只要不要在意到不化妝就見不了人就好,感覺會給人製造莫名的壓力,好像很累

作者: 濛濛細雨    時間: 2016-8-19 08:32 PM

該不該   需不需要化妝    看妳從事的行業   場合
因為本身是做現場的工作    現場氣溫相當的高
光流下的那一堆汗    就足以把妝給融掉   變成女鬼

台灣近年來瘋韓日   她們化妝的年齡層已經降至國小
年紀輕輕的就把化學藥品往臉上抹   看了直搖頭
從小薰陶下   沒化妝等於沒穿衣服   不敢外出

化妝跟擦香水一樣   剛開始大多淡妝   抹到後面無感
開始濃妝豔抹   很像是在粉刷牆面    假睫毛裝一層還不夠
直接黏了3層    只看到臉上那2個扇子在那裡搧了搧  這樣有比較好看嗎 男生也是受到韓風影響   
把自己的臉弄成電視劇裡面演的太監一樣   太陰柔

只要是重要場合   我一定會上一層淡淡妝   不會黏假睫毛
淡妝是為了讓自己看起來氣色好  也是一種社交場合的禮貌

至於現今炎熱高溫的天氣   出門前  臉部最好要塗上一層防曬霜
以免陽光照射下  長了一堆斑點  
即使要出門買菜   也一定要抹   那是防護裝備

作者: a535343    時間: 2016-8-19 09:00 PM

我覺得素顏最好,其實是因為偷懶
每天都要早起化妝會很累
而且常畫很傷皮膚
所以覺得有重要場合在畫就行了
作者: thomas174549593    時間: 2016-8-20 01:28 AM

我覺得其實各有各好
有些時候女生畫一點妝是很吸引的  會帶給人一種特別的氣色 或者是給別人一個完全不同的印象
不過我覺得有些女生化妝太濃了  感覺就整個臉都是一幅畫  雖然這些女生看起來會很漂亮  也會吸引不少男生的眼睛  可是我覺得這種女生卸妝會很恐怖  因為她們可能會變成另外一個人啊
當然如果是比較正式的場合我覺得化妝是很正常的  不過還是不要化那麼濃啦XD
假如是平常女生約朋友去玩  或者是到街上去買東西 吃個飯就不用化妝了吧  因為挺花時間的  而且也比較麻煩

補充內容 (2016-8-20 01:15 PM):
對啊 所以我都喜歡不化妝/化淡妝的女生 這些女生最美麗
作者: 肥弟    時間: 2016-8-20 07:27 AM

作者: gogo2sex    時間: 2016-8-20 10:07 AM

曾經問過幾位女孩關於為什麼她們從小到大都不會想要化妝,

她們告訴我因為父母親絕對禁止,

原因是她們家是國外知名品牌的化妝品代理商,

至於詳細內容就不多加敘述,

請大家自行揣摩了。
作者: ajk987    時間: 2016-8-20 10:59 AM

打底就好了吧!
不用弄的濃妝豔抹!
作者: tony40111    時間: 2016-8-20 11:14 AM

這個怎麼選來選去最好的就是第三個答案.....
因該拿掉這個答案的
作者: v020299    時間: 2016-8-20 12:55 PM

作者: 戀戀霜兒    時間: 2016-8-20 03:24 PM

作者: seshikki    時間: 2016-8-20 05:28 PM

化妝固然是很美沒錯,但還是要看場合化,
如果是運動的場合,化個大濃妝,可不就超奇怪的嗎~
如果是很宴會的場合,頂著一個素顏,現在來看不也很失禮嗎~
當然,也不是一定要化妝,素顏也是一種美啊,
只是化不化,看場合囉~
作者: sofa89    時間: 2016-8-20 06:38 PM

雖然是看場合,不過那也取決於個人和民俗風情,
因為化妝其實很麻煩,所以如果可以的話我也不畫,
只是對於只要出門就得化妝這一點我就不予苟同了。
要是出門去3分鐘就會到的7-11買個東西,
或是倒垃圾的時候也要化妝,那也實在是太......
總之這種我實在做不到,
對於會這樣做的人,我也實在不知該說佩服呢還是....?
而且我覺得一天到晚都把這種化學藥品留在臉上,
對皮膚實在不是一件好事,
尤其又不是每個人都對化學成分很了解,
而毫不在意的購買昂貴且對膚質好的化妝品,
在這種情況下所買的廉價化妝品,
誰也不知道那對皮膚的傷害有多大,
說起來,化妝的傷害遠比保養的效力大,
保養得持續不懈的努力,可是傷害卻只要一下子就可能難以抹滅。
不過我去到日本的時候,
的確是非常多的人化妝,幾乎是有看到的人都有化妝,
不僅如此,妝還很濃,腮紅也很紅,
尤其70.80歲的老奶奶畫的真是有夠誇張,
連手上拿著菜籃也化妝了,衣服也穿得挺正式的,
簡直比較像要出去玩的拜香團。
比起來,韓國人倒是沒塗這麼紅,只有口紅才會塗個大紅和深紅。
作者: snri    時間: 2016-8-21 09:55 AM

自然就是美阿~正式場合在化妝就好,其餘時間可以放鬆自己
作者: a2736395    時間: 2016-8-21 01:20 PM

我認為女生出門就一定要化比較好,台灣有些女生抽菸喝酒樣樣來,那種皮膚老化的程度根本比人類上火星還要快速,不化妝根本無法出門,外加台灣人又習慣晚睡,女生皮膚很少會遇到説那種很漂亮的,如果不化妝又怎麼能看,最近看網路上越來越多不論修圖拉或是化妝前後,真的是差別很大,我想除非真的皮膚很好的否則出門不化妝會嚇死人。
作者: aaacall2180    時間: 2016-8-21 06:00 PM

不用吧!幹麼一定要化妝阿.素顏最真實阿阿.
作者: g402067    時間: 2016-8-21 07:39 PM

應該要場合跟人,如果跟朋友、家人、男友去吃飯看電影可不畫或淡妝,參加比較正式場合或是婚宴應該至少可以畫淡妝
作者: abc78923    時間: 2016-8-21 08:31 PM

當然還是要看場合
如果是運動會流汗的地方就比較不建議化妝
約會或是一般場合我覺得化妝是一種禮貌
作者: 達觀散人    時間: 2016-8-22 08:38 PM

暫時撇開那些社交圈的形式主義不談,身為男人的俺個人是認為;這完全取決於當事者個人
的判斷!而咱們這些外人還是不要說長道短吧‧‧‧
若是當事人對自己素顏的容貌很有自信,那她化不化妝又有何妨?可是反之,當事人對自己
素顏的容貌完全沒自信,那她妝塗的再厚!咱們又能說啥呢?難不成在她背後冷言冷語的補
上一刀不成?!

古來有“女為悅己者容”一說,但又有幾人瞭解這句話真正的隱性含意?這所謂“悅己者”是指
啥?如何解釋?!這可不是如字面上翻譯就可以了。
真正的“悅己者”說法即是;由衷能讓女性發自內心愉悅心情的人‧‧‧
也就是說女性化妝不是無條件的,可不是為了讓男人讚美而做的!而是為了贏得男性真心的
感嘆與傾慕,讓自己愉悅並充滿自信而做的!這點可別搞錯。

所以說女性出門化不化妝,根本是視當事人當時的心境而論!至於正式的社交活動,因為牽
扯社交禮節問題,自然不同於平常。
不然的話女性光出個門,即便是薄妝也好。一天到晚坐在化妝台前不累嗎?這跟本是走火入
魔了!懂得何時是否該化妝?該化什麼樣的妝?這一切不就是現代女性本來該俱有與實際學
習的常識不是嗎!

(以上純為個人感想,如內文有得罪樓主或網友之處,懇請多多海涵。)
作者: 41401234    時間: 2016-8-22 08:47 PM

要看情況吧 重要的場合不能邋遢 出去買個午餐是不用畫美美的拉
作者: 幻夜音藍    時間: 2016-8-22 10:15 PM

出門不一定要化妝阿 除非是正式場合 那化妝只是為了禮貌
如果你沒化妝被人嘲笑 何必跟這種人一般見識
作者: pdh0204    時間: 2016-8-22 11:33 PM

雖然在日本或韓國 特別是日本 連國生都會化妝吧 高中就更不用說了 每個人一定都是上妝上課的 台灣相較之下素顏真的很多啦 不過我是覺得還是看自己囉 不見得一定要化妝啊 把自己弄得乾淨清爽整齊最重要啦
作者: 靚道    時間: 2016-8-22 11:42 PM

要看人還有技術 有些人化了真的比較好 有些人反而變差
作者: st9030409    時間: 2016-8-23 10:26 PM

作者: ds24521978    時間: 2016-8-24 10:37 AM

該不該化妝跟需不需要化妝因該是要看妳從事的行業或場合決定才對...
作者: naumi1984    時間: 2016-8-24 11:24 AM

作者: energy0502    時間: 2016-8-24 01:44 PM

現代大部分的女性無論是否出門都可能會化妝,那為何出門的女性就一定要化妝呢?不論是基於禮貌或者讓其氣色更加,無非是大部分的人都喜歡賞心悅目的事物。在這種氛圍之下,才造就了大部分的女性有此習慣,但每個女性的膚質各不相同,是否化妝還是要針對自己本身的皮膚狀況而定,別為了取悅他人而傷害到自己的健康,與其靠化妝才有氣色,還不如好好保養身體比較實際點。
作者: 0928631150    時間: 2016-8-24 05:24 PM

我也是覺得看場合化妝吧 如果只是平常 我希望它自然就好
作者: fanky01    時間: 2016-8-24 08:55 PM

台灣太熱了
每次出門就化妝  實在有點不舒服
作者: 武喵亦翔    時間: 2016-8-25 03:26 AM

感謝分享
我認為是看場合,平常都化妝的如果是自己興趣或習慣我也是無所謂,而一些重大場合或者比較需要的職場就算有人沒化妝沒影響太多其實也還好,我們認為該化妝跟不該化妝不表示其他人就會依照這套規律進行,但大致上現在都市的女生化妝年齡層確實一直往下推進沒錯 =.=
作者: ct86141    時間: 2016-8-25 07:01 AM

我覺得不太需要化妝

喜歡自然美
作者: r7104ugl    時間: 2016-8-25 07:58 AM

作者: jazz82112    時間: 2016-8-25 08:02 AM

看場合吧,不然每次出門都要等女生畫好妝...
個人覺得正式場合畫就好了
作者: nikebo159    時間: 2016-8-25 09:11 AM

我覺得化妝是不較好
不只是女生 男生也應該穿的體面 整潔
去日本就覺得那種感覺很好
作者: winglee625    時間: 2016-8-25 09:15 AM

作者: acccc10    時間: 2016-8-25 09:53 AM

跟熟悉的人還是素顏就好~~
外出正式場合淡妝~~
作者: as232301    時間: 2016-8-25 10:08 AM

女人的天性就愛是美
現在很我身邊的同學妝一個比一個濃

但自己沒事不會化的
工作沒有特別要求也不會去化妝
不喜歡那種不透氣的感覺
作者: jpc59614    時間: 2016-8-25 01:51 PM

覺得是正式場合化妝即可
而且是淡妝就好

作者: 煌絃之燁    時間: 2016-8-25 06:27 PM

女性需要化妝到底是哪裡來的責任
作者: gverv123    時間: 2016-8-25 06:35 PM

我覺得應該還是要看場合化妝
作者: powermodule    時間: 2016-8-25 06:43 PM

其實傳染病~

如果有你的朋友,超愛美的,剛好是你的朋友~

看到你沒化,就會來幫你強化(需求:有愛的友好的)

然後拼命誇獎你...
然後她化起來也不錯...

這樣子,一天,兩天,三天,四天,很多天...

於是就得了,不化妝就不出了門的病~

僅表示:這是一種傳染病,尤其是當中最漂亮的帶頭感染.....(哈哈)
作者: iaokachon    時間: 2016-8-25 06:57 PM

我覺得素顏最好,其實是因為偷懶
每天都要早起化妝會很累
而且常畫很傷皮膚
所以覺得有重要場合在畫就行了
作者: littleboy1001    時間: 2016-8-25 07:02 PM

其實淡妝就可以了~~
另外因為化妝也事件非常耗時的事,
如果非必要(場合)其實素顏也OK!!
作者: 阿爾漢    時間: 2016-8-25 08:35 PM

我認為要視場合而定~

一般來說,出門時間短的話,個人覺得不用花時間去化妝,只要把基本的服裝儀容做好就行了~
因為每個女生化妝的所需時間大不相同,
有的半小時內就能完成,但有的必須花上1小時或在這之上的時間,才能把妝化好...
可能原本只是想出門買個晚餐,但化妝所花費的時間可能就與出門時間打平或在其之上了,
這樣好像有些浪費時間呢...

然後在對的場合化對的妝是滿重要的,像是到正式場合(面試或參加婚宴之類的)就要畫個淡妝,
也可以說是基本的禮貌,但是濃妝豔抹的就不太好了(個人也不太喜歡)...

不過有些女生的化妝技術真的是神等級的,就算她上妝的用量很多,可能還是有很多人分辨不出來...

作者: poiuyy987    時間: 2016-8-25 08:54 PM

作者: ken955143    時間: 2016-8-25 09:56 PM

只是出門吃個飯就不用了吧, 畢竟化妝就覺得傷皮膚阿, 正咩不化妝還是正咩, 安啦
作者: yuricking    時間: 2016-8-25 10:47 PM

作者: movieder    時間: 2016-8-25 10:50 PM

作者: sigurros777    時間: 2016-8-26 02:18 AM

台灣的夏天真的承受不住啊!在家畫好出門沒多久妝就融了= =+
投3,因為自己舒服最重要,化妝不能改變皮膚不好的事實還會讓皮膚變糟(有問題就去看醫生&做醫美啦)
作者: paj7372    時間: 2016-8-26 02:42 AM

個人認為是不依定啦, 只要整理好儀容, 不化也是可以出門
作者: iamkingdom    時間: 2016-8-26 08:04 AM

看個人的感覺吧~
有的人不化妝就無法出門~~~
而且化妝前後差異蠻大的
這才是影響女生化妝的主因!!
能漂亮誰不想~~~?
作者: albert6320    時間: 2016-8-26 08:26 AM

我選3,是以同事的立場

但其實我自己是不化粧的,除了參加喜慶,其他時間皆素顏,哈哈
作者: jjfflash123    時間: 2016-8-26 08:35 AM

女生還是應該化妝出門的,要不然太難看了。
作者: abelyang27    時間: 2016-8-26 09:51 AM

有人天生,有人後天加強。這是不爭的現實。
作者: shadow5408    時間: 2016-8-26 09:52 AM

確實是應該要看場合....總不能去倒垃圾也要化妝各半小時才出門吧!!
作者: ian0509i    時間: 2016-8-26 10:47 AM

正常來說 素妍是沒關係],但倒像是婚宴那些的,不畫反而會像是不尊重之類的,必進大家都畫了
作者: wl00965532    時間: 2016-9-4 11:51 PM

要畫阿 不過也不是要畫得很濃 很費工
有些淡妝就很好看 重點是技巧吧
作者: 無情邪    時間: 2016-9-5 01:29 AM

我覺得看場合吧,要不然到街上買個飯也要特地化妝都蠻麻煩的,始終化妝是需要很長時間的
作者: leekifat    時間: 2016-9-14 02:11 PM

我的女人就不用,但其他女人就要任何時候都化妝
作者: 無網不力    時間: 2016-11-19 12:17 PM

也不是說一定要化,看情況而定,不過若是素顏看起實在不怎麼樣的,還是稍微的化一下比較好
作者: steven740106    時間: 2016-11-19 05:15 PM

不需要,乾淨衛生就好,喜歡畫的就去畫,不喜歡的也沒關係。
作者: t55349771    時間: 2016-11-19 05:55 PM

素顏最好,自然就是美,常化妝很傷皮膚
作者: NinaZRdl    時間: 2016-11-21 01:48 AM

大多數情況下我是絕不化妝黨
看到別人化妝(雖然我不化妝所以看不出別人淡妝和不化的區別啦)的話,對這個人的好感度也會下降
一方面是很多化妝品,尤其是亞洲的化妝品現在還在使用動物實驗
就算藥物用動物實驗是為了救命可以接受,我也沒聽說過有人不化妝會死的
單純為了把自己變得像雜誌上的模特兒而殺那麼多無辜的動物,這樣的人我是絕對喜歡不起來
同樣的,強制員工化妝的公司,也讓人感覺這是在強制殺生,所以也喜歡不起來
當然,現在也有那種不用動物實驗的化妝品。如果有相關證明表示之類的話,我並不介意假設說,有一個妹子一直沒有素顏出門,我會在心裡默默給她扣分甚至加入黑名單
但是要是有一天偶然看到這個妹子拎了一個無動物實驗LOGO的袋子,那我對她扣的分會變成好感加回來,還會稍微有點小抱歉
基本上就是這樣
另外我自己有自知之明,知道這是一種偏見但是還是停不下來
我總是覺得『一直糾結化妝的妹子很笨』
高中時代雖然校規禁止化妝,但當然有妹子違規的。這些妹子往往會為了化妝啦燙髮啦染髮啦指甲啦改校服啦……等等,總之就是儀表問題,被老師課上提醒(我們學校老師往往只提醒一句,第二次就一言不發的發留校小紙條了)然後就在體育課更衣室裡說那個老師的壞話,說得很難聽
拜託,這都是你自己違反校規好嗎?而且我們學校是入學時就要由學生本人簽合同,『我同意遵守學校校規』的啊。老師也是做了他應該做的事啊
而且這幾個人,都是屬於成績不好卻也沒有別的才能的人(我並不是說成績不好就是笨蛋,沒有別的才能才是重點)讓我不禁懷疑『是不是把腦子都花在化妝上了』?
加上小說裡常常出現的會化妝的白痴女主角,還有網路上流行的『男女大不同系列』裡通過選衣服和化妝等等來鄙視女生智商,等等。綜合起來都讓我覺得是不是這些女生又笨,又讓男生以為女生都很笨?

作者: 木瓜太郎    時間: 2016-11-21 02:14 AM

我不喜歡女友化妝 在一起自然就好~ 比較正式的場合在話就可以了

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www26.eyny.com/) Powered by Discuz!